В Якутии хозяин тайги разгромил базу полеводческой бригады
19 августа в Якутии будут временные отключения электричества
Якутянин заслужил право носить оливковый берет
СНГС вышел на третий этап навигации
АЛРОСА поможет построить школу и детсад в Оленёкском районе

ИА SakhaNews. Цены на нефть могут упасть до 30 долларов за баррель в случае, если ОПЕК+ не договорится по ограничению добычи нефти летом 2019 годаб сообщил 10 июня в Госдуме первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов, передает ТАСС.

"Мы не знаем, что будет летом. Мы не знаем, договорится ОПЕК+ об ограничении добычи или нет. Если не договорится, то цены [на нефть] могут упасть ниже 40 долларов, и к 30 долларам за баррель", - сказал Силуанов.

Соглашение о сокращении добычи странами ОПЕК+ на 1,2 млн баррелей в сутки истекает в июне. Обсудить судьбу сделки на второе полугодие страны альянса должны были еще в апреле на внеочередной встрече.

Мониторинг ОПЕК+ в Джидде (Саудовская Аравия) завершился 19 мая решением продолжить консультации об уровнях добычи на второе полугодие до июня. Принять решение министрам помешал рост запасов нефти, который не смогли остановить даже санкции против Ирана. К тому же найти общее понимание о будущем сделки за месяц с небольшим должны Москва и Эр-Рияд.

Цены на августовский фьючерс нефти марки Brent в понедельник торговались в районе 63,29 доллара за баррель, а фьючерсы на нефть марки WTI — в районе 54,23 доллара.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.06.2019 22:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ