Бывший замглавы ФСИН получил 3,5 года колонии за взятки
Суд признал конституционным указ Зеленского о роспуске Рады
Православному меценату предъявлено обвинение в крупном хищении
Евросоюз продлил антироссийские санкции
Cкончался выдающийся cоветский государственный деятель

Жители Якутии все чаще сталкиваются со звонками от лжесотрудников банка. При этом для убедительности они обращаются к потерпевшим по имени, называют полные анкетные данные и даже номера пластиковых карт. Мобильные аферисты под предлогом оказания помощи в защите от «несанкционированного списания денег мошенниками» предлагают совершить под диктовку те или иные действия, в результате которых деньги с банковского счета потерпевших оказываются переведенными мошенникам.

Во избежание таких случаев никогда не вступайте в разговор с неизвестными. Получив информацию о якобы попытке снятия денег с вашей карты, не выполняйте под диктовку неизвестных вам лиц никаких финансовых операций, лучше обратитесь непосредственно в ваш банк.

Уважаемые граждане, будьте бдительны! Ни в коем случае не переводите денежные средства на счета и телефонные номера незнакомых людей, никогда не сообщайте третьим лицам банковские реквизиты ваших банковских карт и счетов, а также любую другую конфиденциальную информацию. Помните, что никто не застрахован от мошеннических посягательств, и завтра мошенники могут позвонить именно вам! Будьте умнее аферистов!

Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия)

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.06.2019 04:28 (UTC+9)
Комментарии: 4
Нюргустан 12.06.2019 08:43

Я например звонки любых банков посылаю нецензурно. Всегда.


------ 13.06.2019 10:22
солидарен !!!!!!! его как обложишь пятиэтажным с воспоминаниями кто он сам и его родичи в том числе........ и на блокировочку номер, представляю как он там, позвонил, его обложили и повторный звонок не сделать %-)))))

Антон 12.06.2019 10:04

А мне когда предлагают «кредит»под проценты,я говорю:у меня возьмите кредит под 18 % годовых-сразу отказываются


Нюргустан 12.06.2019 18:48

Кстати, в Чехии, в Праге наш российский Сбербанк дает кредиты под 3 процента...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ