Бывший замглавы ФСИН получил 3,5 года колонии за взятки
Суд признал конституционным указ Зеленского о роспуске Рады
Православному меценату предъявлено обвинение в крупном хищении
Евросоюз продлил антироссийские санкции
Cкончался выдающийся cоветский государственный деятель

ИА SakhaNews. Нарушения и ошибки, допущенные в ходе задержания журналиста интернет-издания "Медуза" Ивана Голунова, вызывают недоверие к следственным органам, заявила 11 июня председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, передает ТАСС.

"Ситуация вокруг задержания журналиста Ивана Голунова вызвала большой общественный резонанс, острую реакцию коллег-журналистов, для этого были основания. Уже озвучены факты допущенных ошибок, нарушений. Они, конечно же, вызывают недоверие к следственным органам, что, на мой взгляд, самое плохое в этой истории", - сказала Матвиенко.

По ее словам, в этой ситуации есть много вопросов, на которые общество должно получить четкие и внятные ответы.

"Почему журналист Иван Голунов без решения суда был задержан более чем на 48 часов? Почему были опубликованы фотографии с другого места, а не из его квартиры, где происходил обыск? Почему во время обыска он не присутствовал? Либо это такой уже непрофессионализм, либо это такое головотяпство, либо это провокация. Я даже не знаю пока, как это назвать", - сказала Матвиенко.

Ивана Голунова задержали в центре Москвы 6 июня. Как заявила полиция, при досмотре у него нашли мефедрон, а при обыске квартиры — кокаин. Вместе с сообщением о задержании журналиста ГУ МВД опубликовало фото, которые, как утверждалось, сняты в его квартире. Но позже выяснилось, что к Голунову имеет отношение только один снимок, а остальные касаются расследования дела о сбыте наркотиков.

Следствие просило арестовать Голунова, но суд отправил его под под домашний арест. Сам журналист настаивает на том, что наркотики ему подбросили. Экспертиза установила, что на пакетиках с наркотиками есть ДНК нескольких человек, но, по словам адвоката Голунова, отпечатков пальцев журналиста на них не нашли. Кроме того, тест Голунова на наркотики оказался отрицательным.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.06.2019 21:46 (UTC+9)
Комментарии: 12
соотечественник из Евросоюза ... 11.06.2019 22:15

Ну и как всегда Навальный провел убийственное расследование по этому случаю , вернее по главным его фигурантам ... "Кто заказал Голунова? Связь ФСБ и московской мафии" ( Ютуб канал Навального)


====== 11.06.2019 22:34

Генералы и полковники крёстные отцы МВД РФ такие вот Доны Карлеоне


Че попало. Они вас охраняют. Стараются. Дубиной по спине - это ж не из садистких побуждений , а что б вам угодить. 12.06.2019 00:15

А вам не ндравится! Вы уж выбирайте либо опора на силовиков, либо сами берите палки, наручники , пакетики с наркотой и вперёд! Критикуют они. Сами такие законы принимаете. Комсомольцы - добровольцы.


В это время , пока прессовали Голунова, из Эквадора... 12.06.2019 00:32

В морском порту Санкт-Петербурга таможенники обнаружили 400 кг кокаина. Как сообщили в пресс-службе Федеральной таможенной службы, наркотики пытались ввезти в Россию из Эквадора в контейнере с рыбными консервами.


И вот они уже никто и звать их никак. Нужно торопиться пока самого , не того... 12.06.2019 00:41

Глава МВД России Владимир Колокольцев будет ходатайствовать перед президентом Владимиром Путиным об увольнении начальника управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУ МВД по Москве Юрия Девяткина и начальника УВД по ЗАО Москвы Андрея Пучкова.


Ричард 12.06.2019 12:37

Этой тоже приспичило попинать поваленного. А где она была неделю назад?


Северянка 12.06.2019 15:00

Прогиб засчитан?


Вероятно Вы ошибаетесь, госпожа В.Матвиенко. 12.06.2019 17:04

"Либо это такой уже непрофессионализм, либо это такое головотяпство, либо это провокация. Я даже не знаю пока, как это назвать", - сказала Матвиенко.

Это не первое, не второе и не третье. Это устранение непокорных из корыстных интересов - собственных или заказных. Просто Вы в повседневной жизни с этим не сталкиваетесь, а мы практически каждый день. Поэтому для Вас это открытие, а для нас - жизнь в этих условиях.


ну да 12.06.2019 21:40

в ленске давно практика сложилась в полиции такая там и прокурор и суд незаконные постановления полицейских отменяют но на руководителя Найманова согласовавшего подчиненным противоправную деятельность к ответственности не привлекают, вот и получается что прокуроры на местах покрывают все правонарушения и обвинения поддерживают, так что не только менты- полицейские, но и прокуроры фсё фальсифицируют.... надеюсь новый прокурор нашего субъекта порядок в прокурорских рядах наведёт.


ну да 12.06.2019 21:43
а два отморозка Домников и Рябушенко вообще террористы как в Волгограде просто.

ну да 12.06.2019 21:57
В 2017 году Aartyk.Ru возмущался, что «реальные виновники всех этих афер привлекались к уголовному делу в качестве свидетелей, а виновниками оказывались нередко случайные люди. Вот и сейчас, по делу авторынка к уголовной ответственности следователь Каркавин привлек предпринимателя Олега Олесова, а настоящие подозреваемые, почему-то, проходят по делу свидетелями. Если на то пошло и если следователь сделал крайним Олесова в земельных махинациях, то он должен был на скамью подсудимых посадить и свою мать. Ведь, получается, что Олег Олесов как и Ирина Каркавина (мать следователя), чтобы оформить свои имущества обращались в одну и ту же контору Шкляра и Оглезневой, которые, как потом выяснилось, пользуясь печатью ликвидированного Амгинского БТИ штамповали липовые документы задним числом».

Без комментариев: В.С.Высоцкий 13.06.2019 02:22

Что-за дом притих, погружен во мрак ?

На семи лихих, продувных ветрах.

Всеми окнами обратясь в овраг,

А воротами на проезжий тракт.

Ох устал я, устал, но лошадок распряг.

Есть живой кто-нибудь ? Выходи, помоги...

Никого. Только тень промелькнула в сенях,

Да стервятник спустился и сузил круги.

В дом заходишь, как, все равно в кабак.

А народишко - каждый третий враг.

Воротят скулу - гость непрошенный,

Образа в углу и те перекошены.

И затеялся смутный, чудной разговор,

Кто-то песню стонал и гитару терзал,

А припадошный малый, придурок и вор

Мне тайком из-под скатерти нож показал.

Кто ответит мне, что за дом такой?

Почему во-тьме, как барак чумной?

Свет лампад погас, воздух вылился,

Али жить у вас разучилися?

Двери настеж у вас, а душа взаперти,

Кто хозяином здесь? Напоил бы вином...

А в ответ мне Видать был ты долго в пути

И людей позабыл, мы всегда так живем.

Траву кушаем, век на щавеле

Скисли душами, опрыщавели.

Да еще вином много тешились

Разоряли дом, дрались, вешались.

Я коней заморил, от волков ускакал,

Укажите мне край, где светло от лампад

Укажите мне место, какое искал

Где поют, а не стонут, где пол не покат.

О таких домах не слыхали мы,

Долго жить в потьмах привыкали мы.

Испокону мы в зле да шопоте

Под иконами в черной копоти.

И из дома где косо висят образа

Я коней очертя гнал, забросивши кнут

Куда кони несли и глядели глаза,

И где люди живут, и как люди живут...

Сколько кануло, сколко схлынуло.

Жизнь кидала меня, не докинула.

Может спел про вас неумело я,

Очи черные - скатерь белая...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ