Поиски пропавшего в Якутии вертолета пока не увенчались успехом
Почему чиновникам не стоит пользоваться популярными мессенджерами
Ушел из жизни народный артист РСФСР
Цены на нефть показали рекордный рост
Как в Якутии реализуются программы антинаркотической направленности

ИА SakhaNews. Звезда проекта «Голос» Алексей Сафиулин скончался в ночь на 9 июня. Согласно заявлению родственников артиста, смерть наступила в результате сердечного приступа, вызванного жарой и переутомлением после гастролей, сообщает «Газета.Ру».

Сафиулин принимал участие в шоу «Голос» несколько лет назад в команде наставницы Пелагеи. Ему не удалось стать победителем — музыкант сошел с дистанции за несколько шагов до главного приза, проиграв в четвертьфинале конкурса. Тем не менее, согласно высказываниям зрителей и пользователей сети он все равно был одним из самых ярких участников того сезона.

Справка:

Сафиулин Алексей Анатольевич родился 22 февраля 1975 года в Москве.

В подростковом возрасте подружился с певицей Пелагеей, с которой вместе занимался вокалом и выступал в одном детском коллективе. После окончания школы поступил на вокальное отделение ГИТИСа, которое окончил в 1996 году.

Будучи студентом, он не раз становился участником российских и международных конкурсов, и после вуза играл на лучших сценах Москвы и Санкт-Петербурга. В период учебы работал в Московском музыкальном театре, где участвовал во множестве постановок.

С 1998 по 2000 год - солист Московской государственной академической филармонии. С 2001 по 2008 год - солист Мариинского театра (Санкт-Петербург).

С 2009 года снимался в кино, сыграл несколько небольших ролей.

В 2017 году был участником 6-го сезона шоу «Голос».

Лауреат фестиваля «Русские зимы в Далласе» (1997). Стипендиат Международной программы «Новые имена планеты». Обладатель специальной премии «Лучшему солисту музыкального театра» на Российском конкурсе Детских музыкальных театров.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.06.2019 23:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ