Поиски пропавшего в Якутии вертолета пока не увенчались успехом
Почему чиновникам не стоит пользоваться популярными мессенджерами
Ушел из жизни народный артист РСФСР
Цены на нефть показали рекордный рост
Как в Якутии реализуются программы антинаркотической направленности

ИА SakhaNews. Лефортовский суд Москвы 11 июня отправил в СИЗО экс-главу управления Следственного комитета по Волгоградской области генерал-лейтенанта юстиции Михаила Музраева. Как уточнила пресс-секретарь суда Ксения Первовласенко, Музраеву предъявлено обвинение в террористическом акте, совершенном группой лиц по предварительному сговору, передает ТАСС.

Ранее официальный представитель СК Светлана Петренко сообщила РИА Новости, что Музраев задержан по делу о покушении на губернатора региона Андрея Бочарова. По информации ФСБ, вместе с Музраевым был задержан волгоградский предприниматель Владимир Зубков.

По данным следствия, ночью 16 ноября 2016 года пятеро членов организованной преступной группы, лидером которой был Евгений Ремезов, проникли на территорию частного дома в Тракторозаводском районе Волгограда, один из них при помощи легковоспламеняющейся жидкости попытался поджечь стену дома. Уточняется, что в доме проживал губернатор Бочаров с семьей.

Следователи выяснили, что еще в 2003 году Ремезов на выгодных условиях заключил договор аренды почти 16,5 тысячи квадратных метров на главном муниципальном рынке города, торговые площади он сдавал в субаренду частным торговцам, фермерам и мелким предпринимателям. Губернатор в то время добивался возвращения в муниципальную собственность объектов недвижимости, ранее переданных в аренду.

Когда судебные тяжбы были проиграны, Ремезов поручил членам возглавляемой им преступной группы устранить чиновника, а сам выехал из РФ для алиби, полагает СК. Ремезов был объявлен в международный розыск по обвинению в убийстве, умышленном уничтожении или повреждении имущества, краже и причинении тяжкого вреда здоровью.

Справка:

Музраев Михаил Кандуевич родился 1 января 1959 года в селе Новый Рогачик Калачевского района Волгоградской области.

Окончил Саратовский юридический институт им. Д.И. Курского по специальности правоведение.

Проходил срочную военную службу в рядах Военно-морского флота СССР (атомная подводная лодка Тихоокеанского ВМФ).

В 1986 году поступил на службу в прокуратуру Волгоградской области. Замещал должности стажера, а затем следователя прокуратуры Подтелковского района Волгоградской области.

С марта 1988 по июнь 1992 года состоял в должности старшего следователя прокуратуры Волгоградской области, с июня 1992 по апрель 1993 года - в должности заместителя начальника следственной части, а с апреля 1993 по сентябрь 1994 года – начальника отдела по расследованию особо важных дел следственного управления прокуратуры области.

Для расследования преступлений в “горячих точках” командировался в р. Нагорный Карабах, где осуществлял руководство следственно-оперативной группой по уголовному делу о массовых беспорядках в г.Степанокерт.

С сентября 1994 года возглавлял отдел по надзору за следствием, дознанием и оперативно-розыскной деятельностью облпрокуратуры, с мая 1996 года замещал должность начальника управления по надзору за расследованием преступлений облпрокуратуры.

С декабря 1996 по сентябрь 2007 года состоял в должности заместителя прокурора Волгоградской области, курировал деятельность управления по надзору за расследованием преступлений и следственного управления прокуратуры области.

Музраев возглавлял волгоградский Следственный Комитет с момента его образования в 2007 году, когда создался при прокуратуре Российской Федерации. Но и когда в 2011 году образован следственный комитет Российской Федерации как самостоятельный федеральный государственный орган, опытный сотрудник остался на посту.

11 мая 2013 года назначен руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области.

В конце декабря 2018 года покинул пост Главы Следственного управления Следственного комитета России по Волгоградской области.

В середине января 2019 года занял пост советника главы Следственного комитета России.

За заслуги в укреплении законности и правопорядка, многолетнюю добросовестную работу в 2001 году награжден Генеральным прокурором Российской Федерации нагрудным знаком “Почетный работник прокуратуры Российской Федерации”. Указом Президента Российской Федерации награжден медалью Ордена “За заслуги перед Отечеством II степени”.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.06.2019 04:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ