Бывший замглавы ФСИН получил 3,5 года колонии за взятки
Суд признал конституционным указ Зеленского о роспуске Рады
Православному меценату предъявлено обвинение в крупном хищении
Евросоюз продлил антироссийские санкции
Cкончался выдающийся cоветский государственный деятель

ИА SakhaNews. Лесопожарные формирования тушат в регионах России возгорания на общей площади свыше 9 тысяч га, передает ТАСС. Особый противопожарный режим введен в 40 регионах РФ.

В распространенном в среду пресс-службой федеральной Авиалесоохраны сообщении, в частности, говорится: "На 00:00 мск 12 июня 2019 года на территории РФ действовало 48 лесных пожаров на площади более 9 тысяч га, по которым проводились работы по активному тушению".

Силы пожарных сосредоточены на крупных очагах в Красноярском крае, Амурской и Иркутской областях, Забайкальском крае, Республике Саха (Якутия). Возгорания в лесах также отмечаются в Карелии, Костромской, Архангельской, Вологодской, Нижегородской областях, Республике Бурятия, на территории заказника в Мордовии.

К ликвидации огня привлечены свыше 1,4 тысячи человек, задействовано 277 единиц техники, на мониторинге находятся 42 воздушных судна, на тушении - 17 судов. В Амурской области, где горят леса на площади 1,3 тысячи га задействован 101 парашютист-десантник.

В минувшие сутки удалось потушить 53 лесных пожара на площади 751 га.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.06.2019 09:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ