Бывший замглавы ФСИН получил 3,5 года колонии за взятки
Суд признал конституционным указ Зеленского о роспуске Рады
Православному меценату предъявлено обвинение в крупном хищении
Евросоюз продлил антироссийские санкции
Cкончался выдающийся cоветский государственный деятель

ИА SakhaNews. Представитель президента Украины Владимира Зеленского в кабинете министров Андрей Герус в эфире "112 Украина" предложил лидерам "Оппозиционной платформы - За жизнь" Юрию Бойко и Виктору Медведчука создать частную компанию, которая заключит договор с "Газпромом" и будет поставлять газ населению Украины, передает ТАСС.

"На сегодняшний день у нас на Украине работает около 800 трейдеров. Несколько десятков трейдеров активно импортируют газ, поэтому если господин Бойко и господин Медведчук договорились о какой-то цене газа, им надо немедленно эти договоренности положить на бумагу, подписать договор", - сказал он.

Герус предложил Бойко и Медведчуку "организовать компанию, купить газ у "Газпрома", транспортировать его на Украину и продать конечным потребителям". "Им для этого не нужна ни власть, ни новый президент, ни старый президент, а им надо купить его, привезти на Украину и продать. Мы будем все аплодировать", - добавил он.

Медведчук 7 июня на встрече с главой "Газпрома" Алексеем Миллером в ходе Петербургского международного экономического форума заявил, что новая власть на Украине должна обеспечить снижение цены газа, заключив контракты на его прямые поставки с "Газпромом". Со своей стороны Миллер подтвердил готовность начать переговоры по поставкам российского газа на Украину по цене на 25 процентов ниже нынешней.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.06.2019 22:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ