Бывший замглавы ФСИН получил 3,5 года колонии за взятки
Суд признал конституционным указ Зеленского о роспуске Рады
Православному меценату предъявлено обвинение в крупном хищении
Евросоюз продлил антироссийские санкции
Cкончался выдающийся cоветский государственный деятель

ИА SakhaNews. Режим чрезвычайной ситуации введен из-за пожара в Верхоянском районе Якутии, угрозы населенным пунктам нет, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу главы и правительства региона.

"Исходя из текущей ситуации, в районе рекомендовано ввести режим функционирования "Чрезвычайная ситуация", - рассказали в пресс-службе.

В район вылетела рабочая группа из членов правительства, контрольных и надзорных органов, Роспотребнадзора и дополнительных сил для тушения пожара. Группу возглавляет зампредседателя правительства республики Денис Белозеров.

В настоящее время прямой угрозы населённым пунктам и социально-экономическим объектам нет. Пожар, действующий на территории Верхоянского участкового лесничества рядом с селом Хайысардах, является низовым, ландшафтным, действует на землях иных категорий. Южнее от населённого пункта имеются естественная преграда для дальнейшего распространения пожара – река Яна, а также оборудована минерализованная полоса протяжённостью 5 километров".

Власти заявили, что на случай ухудшения обстановки спланирован комплекс мероприятий по усилению сил и средств аэромобильной группировкой управления МЧС по Якутии. "Также глава Якутии назначил оперативную группу по расследованию причин пожара, по итогам которого будут выявлены виновные", - добавили в пресс-службе.

Причиной сильных пожаров в Верхоянском районе стали незаконные палы сухой травы, сообщает министерство экологии, природопользования и лесного хозяйства республики. По информации минэкологии, 12 июня в Верхоянском районе зарегистрировано четыре термоточки на площади свыше 15 000 гектаров. В тушении пожаров задействовано 120 человек и 21 единица техники.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.06.2019 22:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ