Реконструировать аэропорт «Олёкминск» будут магаданцы
Предприятие-фантом поставило УФСИН небезопасное масло
Замена газопровода по улице Жорницкого завершена досрочно
Разыскивается без вести пропавшая Волкова Кристина Александровна,
На Москву надвигается арктический холод

ИА SakhaNews. Роспотребнадзор перечислил признаки потенциально опасных интернет-магазинов, где покупатель может столкнуться с мошенничеством, сообщает РБК. Рекомендации опубликованы на сайте ведомства.

В первую очередь под подозрение попадают предложения о продаже товаров по ценам существенно ниже рыночных. По мнению специалистов Роспотребнадзора, такой прием чаще всего используют аферисты. Не рекомендовали в ведомстве и поддаваться на слова «реализация таможенного конфиската», «спешите купить», «акция», «голландский аукцион», «количество ограничено».

Кроме того, Роспотребнадзор, советует насторожиться при виде требований предоплаты, особенно с использованием анонимных платежных систем, электронных денег или банковским переводов на карту на имя частного лица.

Отсутствие возможности курьерской доставки и самовывоз также вынуждают пользователей вносить предоплату. В Роспотребнадзоре рекомендовали отдавать предпочтение магазинам с самовывозом, так как при возможности отправки товара сторонней транспортной компанией злоумышленники могут предоставить поддельные квитанции.

Среди других признаков опасных торговых площадок в интернете называются отсутствие контактной информации, недавний срок создания магазина, неточности в описании товаров, чрезмерная настойчивость сотрудников, а также предоставление сканов паспорта продавца в качестве подтверждения личности.

«Если интернет-магазин или объявление соответствует хотя бы одному из указанных признаков, это серьезный повод задуматься о целесообразности совершения сделки», — отметили в ведомстве.

Причиной разочарования в интернет-покупках в Роспотребнадзоре назвали ошибки самого покупателя. По мнению службы, клиенту чаще всего не хватает знаний об особенностях нужного ему товара и внимательности при оформлении заказа. Покупатель имеет право отказаться от покупки в интернет-магазине в течение семи дней после получения товара.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.06.2019 04:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ