Реконструировать аэропорт «Олёкминск» будут магаданцы
Предприятие-фантом поставило УФСИН небезопасное масло
Замена газопровода по улице Жорницкого завершена досрочно
Разыскивается без вести пропавшая Волкова Кристина Александровна
На Москву надвигается арктический холод

ИА SakhaNews. Сын бывшего вратаря сборной России по хоккею Максима Соколова убил собственную мать, хотел убить и брата, а потом пытался покончить жизнь самоубийством, сообщает «Чемпионат».

Как сообщает телеграм-канал Baza, днём 13 июня младший сын Соколовых, Арсений, выбежал из коттеджа в посёлке Романовка и бросился к соседям. Он кричал, что его старший брат сошёл с ума и убивает маму. Все вместе кинулись обратно и увидели на полу прихожей тело супруги Максима Соколова Ирины, а рядом — истекающего кровью его старшего сына.

Арсений, увидев мать, попытался добить брата и, схватив нож, несколько раз ударил Максима в грудь. Тот выжил — и сейчас находится в реанимации. Мальчик рассказал, что он слушал музыку, когда в комнату неожиданно вошёл брат. У него в руках был нож, и он сказал: «Сейчас я тебя убью». Арсений смог спастись и прибежать к соседям.

Максим Соколов – легенда петербургского хоккея и воспитанник СКА. Лучшие годы карьеры он провёл в «Авангарде», с которым стал чемпионом России в 2004 году. Болельщики и сейчас с теплотой вспоминают голкипера, который помог Омску выиграть первый титул в истории. Соколов, которому сейчас 47 лет, долгое время выступал и в сборной России, сыграл на Олимпиаде-2006 и Кубке мира — 2004, является серебряным и бронзовым призёром чемпионатов мира, в 2002 году был признан лучшим вратарём турнира.

Максим Соколов-младший пошёл по стопам отца и тоже стал вратарём. Выступал за юношеские команды СКА с 13 лет, а в сезоне-2018/19 дебютировал под руководством отца в СКА-1946, но провёл на льду в общей сложности 23 минуты в двух матчах.

Следственным отделом по г.Всеволожск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), сообщается на сайте СУ СК РФ по Ленинградской области.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.06.2019 04:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ