США ввели санкции против "российских хакеров"
К 2035 году объем грузоперевозок по Севморпути достигнет 160 млн тонн
В России разработают проект газопровода в Китай через Монголию
Российские СМИ будут наказывать за давление на судей?
СМИ: самолет из Якутска сел в Хабаровске с обледеневшим шасси

ИА SakhaNews. Сын бывшего вратаря сборной России по хоккею Максима Соколова убил собственную мать, хотел убить и брата, а потом пытался покончить жизнь самоубийством, сообщает «Чемпионат».

Как сообщает телеграм-канал Baza, днём 13 июня младший сын Соколовых, Арсений, выбежал из коттеджа в посёлке Романовка и бросился к соседям. Он кричал, что его старший брат сошёл с ума и убивает маму. Все вместе кинулись обратно и увидели на полу прихожей тело супруги Максима Соколова Ирины, а рядом — истекающего кровью его старшего сына.

Арсений, увидев мать, попытался добить брата и, схватив нож, несколько раз ударил Максима в грудь. Тот выжил — и сейчас находится в реанимации. Мальчик рассказал, что он слушал музыку, когда в комнату неожиданно вошёл брат. У него в руках был нож, и он сказал: «Сейчас я тебя убью». Арсений смог спастись и прибежать к соседям.

Максим Соколов – легенда петербургского хоккея и воспитанник СКА. Лучшие годы карьеры он провёл в «Авангарде», с которым стал чемпионом России в 2004 году. Болельщики и сейчас с теплотой вспоминают голкипера, который помог Омску выиграть первый титул в истории. Соколов, которому сейчас 47 лет, долгое время выступал и в сборной России, сыграл на Олимпиаде-2006 и Кубке мира — 2004, является серебряным и бронзовым призёром чемпионатов мира, в 2002 году был признан лучшим вратарём турнира.

Максим Соколов-младший пошёл по стопам отца и тоже стал вратарём. Выступал за юношеские команды СКА с 13 лет, а в сезоне-2018/19 дебютировал под руководством отца в СКА-1946, но провёл на льду в общей сложности 23 минуты в двух матчах.

Следственным отделом по г.Всеволожск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), сообщается на сайте СУ СК РФ по Ленинградской области.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.06.2019 04:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ