График плановых работ якутских энергетиков на 7-9 декабря
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Благотворительный фонд «Харысхал» приглашает на новогодний праздник
Первую заявку на строительство моста через Лену подала группа ВИС

ИА SakhaNews. Студент Института физической культуры и спорта Северо-Восточного федерального университета Василий Андросов и выпускник вуза Айсен Атастыров стали победителями первого этапа Кубка мира по мас-рестлингу 2019 года. Соревнования прошли в Олимпийском спортивном комплексе «Апшерон» в Баку, сообщает портал «Спорт Якутии».

«Уже не так легко выигрывать в выездных соревнованиях. Но мне помогли мой опыт и упорные тренировки, – рассказал выпускник ИФКиС Айсен Атастыров. – Все схватки у меня были равными: соперников из Украины и Узбекистана победил со счетом 2:1. Став победителем, я, конечно, был рад».

Студент ИФКиС Василий Андросов заявил, что победа на соревнованиях в Баку – его первое достижение на таком уровне: «Я чувствовал большую ответственность, потому что выступал за сборную Россию. Мне нужно было обязательно выиграть. Мы с тренером очень усердно готовились к турниру, тщательно изучали соперников и их слабые места. Благодаря хорошим тренировкам выиграл первый этап. Я очень рад и счастлив. Впереди еще 2 этапа Кубка мира».

Всего в соревнованиях приняли участие свыше 100 спортсменов из России, Азербайджана, Грузии, Венгрии, Индии, Казахстана, Кыргызстана, Пакистана, Словакии, Туркменистана, Узбекистана, Украины и Финляндии, Индии. Следующий этап Кубка мира по мас-рестлингу пройдет 15-19 августа в городе Алмалык (Узбекистан).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.06.2019 05:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ