США ввели санкции против "российских хакеров"
К 2035 году объем грузоперевозок по Севморпути достигнет 160 млн тонн
В России разработают проект газопровода в Китай через Монголию
Российские СМИ будут наказывать за давление на судей?
СМИ: самолет из Якутска сел в Хабаровске с обледеневшим шасси

ИА SakhaNews. Деньги будущих пенсионеров хотят инвестировать в «зеленую» энергетику, направив на строительство ветряных станций. Как пишут «Известия», с такой идеей «Роснано» обратилось в Ассоциацию негосударственных пенсионных фондов (АНПФ). Там инициативу уже поддержали.

АНПФ видит в этом проекте высокий потенциал, однако для инвестирования в него есть законодательные ограничения.

Фонд развития ветроэнергетики, основанный «Роснано», планирует построить и ввести в эксплуатацию к 2024 году 15–20 ветропарков общей мощностью до 1,8 ГВт.

Но для инвестиций НПФ в подобные проекты необходимо на законодательном уровне установить возможный объем вложений как за счет пенсионных резервов, так и за счет накоплений.

В Банке России сообщили, что подготовили проект документа, который станет первым шагом для возможности частных фондов вкладывать в социально значимые проекты, в том числе в альтернативной энергетике.

Эксперты отметили, что инвестирование в альтернативную энергетику весьма перспективно и может решить проблему дефицита электричества в удаленных уголках России. Кроме того, уже есть «зеленые» проекты, которые финансируются на средства НПФ.

Тем не менее вложения средств будущих пенсионеров в такие разработки пока для России непозволительная роскошь, уверены в экспертном сообществе.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.06.2019 08:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ