США ввели санкции против "российских хакеров"
К 2035 году объем грузоперевозок по Севморпути достигнет 160 млн тонн
В России разработают проект газопровода в Китай через Монголию
Российские СМИ будут наказывать за давление на судей?
СМИ: самолет из Якутска сел в Хабаровске с обледеневшим шасси

ИА SakhaNews. Добыча и производство на Иреляхском нефтегазоконденсатном месторождении были приостановлены из-за разлива нефтепродуктов в Мирнинском районе, сообщает ТАСС.

"В связи с аварийным разливом нефтепродуктов добыча на Иреляхском месторождении не ведется, производство приостановлено. Нашей компанией принимаются все необходимые меры по устранению и утилизации загрязненного грунта. На местах загрязнения грунта мы будем применять саморазлогающиеся бактерии, которые поедают углеводород, вскоре на данный участок будет завезена новая почва", - передает пресс-служба министерства экологии, природопользования и лесного хозяйства Якутии слова представителя компании "Иреляхское" Андрея Китраль.

После того как эксперты определят площадь нефтяных загрязнений, отберут пробы и проведут экологические экспертизы, будут приняты административные меры и определен размер ущерба окружающей среде. Нефтяные пятна выявлены ниже от нефтепровода на значительной площади, поэтому были отобраны пробы для химических анализов, по результатам которых будет возбуждено дело об административном правонарушении. Место прорыва трубопровода обнаружено, в данный момент поврежденный участок отсечен.

Информация о разливе нефтепродуктов на подземном нефтепроводе АО "Иреляхское", ООО НГДУ "Восточная Сибирь", поступила 7 июня. Инспекторы установили, что разлив произошел на значительной площади. С 10 июня по требованию Якутской природоохранной прокуратуры Управление Росприроднадзора и региональное министерство экологии, природопользования и лесного хозяйства проводят внеплановую проверку в отношении ООО "Иреляхское" и ООО НГДУ "Восточная Сибирь". В Мирнинском районе объявлен режим ЧС локального масштаба.

В Якутии с квадрокоптера засняли последствия крупнейшего разлива нефти из подземного нефтепровода компании «Восточная Сибирь»(см.видео).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.06.2019 10:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ