Новый офис «Мои документы» в Якутске будет оказывать 127 услуг
Предприятие-фантом поставило УФСИН небезопасное масло
Замена газопровода по улице Жорницкого завершена досрочно
Реконструировать аэропорт «Олёкминск» будут магаданцы
На Москву надвигается арктический холод

ИА SakhaNews. Со второй декады мая 2019 года энергетики Западных электрических сетей (филиал ПАО «Якутскэнерго») проводят капитальный ремонт ВЛ 220 кВ Л-204 «КВГЭС – Айхал».

Ремонтные работы по замене траверс и укреплению деревянных опор выполняют три бригады Айхальского, Мирнинского и Ленского районов электросетей. Всего в работах задействованы более 20 человек и 8 единиц спецтехники.

По состоянию на 11 июня, выполнено укрепление 54 промежуточных и 13 анкерных опор. Осталось укрепить 50 промежуточных и 4 анкерных опоры.

Ремонтные работы проходят в неблагоприятных погодных условиях штормовых ветров, снегопадов и на труднопроходимых участках линии, в каменистой и болотистой местности. Дополнительно работа осложняется оттаиванием грунта, из-за чего энергетикам и технике приходится работать в распутицу, что замедляет темпы работы.

«Несмотря на сложнейшие условия, энергетики упорно продолжают трудиться. По линии электропередачи Л-204 осуществляется электроснабжение посёлка Айхал Мирнинского района, где действуют промышленные объекты алмазодобывающей промышленности. Во время ремонта данной линии посёлок Айхал питается от двух ВЛ напряжением 220 кВ: Л-203 и Л-208», – отметил главный инженер ЗЭС Алексей Аникин.

По графику ремонтные работы на ВЛ 220 кВ Л-203 «КВГЭС – Айхал» должны завершиться до конца июня.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.06.2019 14:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ