Студент устроил стрельбу в колледже в Благовещенске, есть погибший и пострадавшие
АЭБ сделал мобильное приложение АСОП ещё более удобным
В Хатассах приглашают на бесплатные юридические консультации
В Мирнинском районе кассы Энергосбыта будут работать по-новому
В 26 регионах РФ к концу декабря проверят списки избирателей

ИА SakhaNews. В Таттинском районе участковый уполномоченный осужден за дачу заведомо ложных показаний и оштрафован на 30 тысяч рублей.

Ранее прокуратура района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении сотрудника ДПС ОГИБДД ОМВД России по Таттинскому району, обвиняемого в служебном подлоге. Инспектор вынес в отношении гражданина постановление по делу об административном правонарушении в области дорожного движения, которое последний не совершал, при вынесении постановления не присутствовал и его не получал.

По результатам рассмотрения уголовного дела сотрудник ГИБДД признан виновным, приговор суда вступил в законную силу.

В ходе рассмотрения уголовного дела, коллега подсудимого - участковый уполномоченный полиции - при допросе в суде в качестве свидетеля, из чувства ложного товарищества дал заведомо ложные показания. Коллега сообщил, что якобы присутствовал при совершении административного правонарушения, видел получение потерпевшим данного документа и т.п. Это показания судом были признаны недостоверными.

Прокуратура направила материалы проверки в следственный орган, для решения вопроса об уголовном преследовании. В отношении участкового было возбуждено уголовное дело за ложные показания свидетеля в суде.

Осужденный, не согласившись с приговором суда первой инстанции, обжаловал его в апелляционном порядке. По результатам рассмотрения уголовного дела в Верховном суде Якутии приговор суда первой инстанции оставлен без изменения, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.06.2019 14:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ