Студент устроил стрельбу в колледже в Благовещенске, есть погибший и пострадавшие
АЭБ сделал мобильное приложение АСОП ещё более удобным
В Хатассах приглашают на бесплатные юридические консультации
В Мирнинском районе кассы Энергосбыта будут работать по-новому
В 26 регионах РФ к концу декабря проверят списки избирателей

ИА SakhaNews. В Якутске 50-летняя генеральный директор одной из производственно-инвестиционных компаний за мошенничество приговорена судом в четырем годам колонии общего режима со штрафом 500 тысяч рублей.

В 2016 году она обратилась в Росреестр с заявлением о регистрации перехода права собственности на нежилое здание, принадлежащее возглавляемой ею компании, на ООО, директором которого является ее сын. Вместе с заявлением она представила документы на здание, в том числе фиктивный протокол собрания акционеров компании о продаже здания. На основании предоставленных документов было произведено переоформление права собственности на здание, рыночная стоимость которого по состоянию на 2016 год составила свыше 31,5 млн рублей.

В судебном заседании подсудимая вину в предъявленном ей обвинении не признала, настаивая на том, что сделка была совершена с ведома и согласия учредителей компании.

Представленные государственным обвинителем доказательства легли в основу обвинительного приговора, который пока не вступил в законную силу, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.06.2019 15:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ