График плановых работ якутских энергетиков на 7-9 декабря
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Благотворительный фонд «Харысхал» приглашает на новогодний праздник
Первую заявку на строительство моста через Лену подала группа ВИС

ИА SakhaNews. Прокуратура Мирного и Якутская природоохранная прокуратура с привлечением специалистов Ленского управления Ростехнадзора и Управления Росприроднадзора по Якутии проводят проверку по факту разлива нефти в Мирнинском районе республики, сообщает пресс-служба прокуратуры РС(Я).

В ходе проверки будут установлены причины и условия, повлекшие разлив нефти, дана оценка действиям (бездействию) ответственных должностных лиц и соблюдению требований природоохранного и иного законодательства при эксплуатации трубопровода. По результатам проверки будет рассмотрен вопрос о принятии комплекса мер прокурорского реагирования.

Информация о разливе нефтепродуктов на подземном нефтепроводе АО "Иреляхское", ООО НГДУ "Восточная Сибирь", поступила 7 июня. Инспекторы установили, что разлив произошел на значительной площади. С 10 июня по требованию Якутской природоохранной прокуратуры Управление Росприроднадзора и региональное министерство экологии, природопользования и лесного хозяйства проводят внеплановую проверку в отношении ООО "Иреляхское" и ООО НГДУ "Восточная Сибирь". В Мирнинском районе объявлен режим ЧС локального масштаба.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.06.2019 17:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ