Новый офис «Мои документы» в Якутске будет оказывать 127 услуг
Предприятие-фантом поставило УФСИН небезопасное масло
Замена газопровода по улице Жорницкого завершена досрочно
Реконструировать аэропорт «Олёкминск» будут магаданцы
На Москву надвигается арктический холод

ИА SakhaNews. Прокуратура Мирного и Якутская природоохранная прокуратура с привлечением специалистов Ленского управления Ростехнадзора и Управления Росприроднадзора по Якутии проводят проверку по факту разлива нефти в Мирнинском районе республики, сообщает пресс-служба прокуратуры РС(Я).

В ходе проверки будут установлены причины и условия, повлекшие разлив нефти, дана оценка действиям (бездействию) ответственных должностных лиц и соблюдению требований природоохранного и иного законодательства при эксплуатации трубопровода. По результатам проверки будет рассмотрен вопрос о принятии комплекса мер прокурорского реагирования.

Информация о разливе нефтепродуктов на подземном нефтепроводе АО "Иреляхское", ООО НГДУ "Восточная Сибирь", поступила 7 июня. Инспекторы установили, что разлив произошел на значительной площади. С 10 июня по требованию Якутской природоохранной прокуратуры Управление Росприроднадзора и региональное министерство экологии, природопользования и лесного хозяйства проводят внеплановую проверку в отношении ООО "Иреляхское" и ООО НГДУ "Восточная Сибирь". В Мирнинском районе объявлен режим ЧС локального масштаба.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.06.2019 17:17 (UTC+9)
Комментарии: 3
нео-колониальный финал 16.06.2019 12:52

Перед потомками стыдно, ребята, за убийство тайги. Смерть Аральского моря подтверждает, что нет границ глупости (а в данном случае больше жадности) человеческой...


Хгм...м 17.06.2019 13:08
Что там за бред про смерть моря? Это циклическое явление. Или разовое. Там где море ушло,обнаружились следы поселений средних веков.

------ 17.06.2019 09:36

вот этот дерьмонтин уже не первый раз и начался он с того момента как продали Иреляхнефть, а чего боссы сидят на материке а тут ..............


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ