Реконструировать аэропорт «Олёкминск» будут магаданцы
Предприятие-фантом поставило УФСИН небезопасное масло
Замена газопровода по улице Жорницкого завершена досрочно
Разыскивается без вести пропавшая Волкова Кристина Александровна,
На Москву надвигается арктический холод

ИА SakhaNews. Второй день участия официальной делегации Якутии в VI Российско-Китайском ЭКСПО начался с рабочей встречи главы Якутии Айсена Николаева с губернатором провинции Хэйлунцзян господином Ван Вэньтао. В ходе встречи стороны проявили взаимную заинтересованность в развитии и укреплении многосторонних связей на стабильной долгосрочной основе и обсудили ряд актуальных вопросов расширения межрегионального сотрудничества, экономических отношений и наращивания несырьевого экспорта.

Айсен Николаев, в частности, предложил Ван Вэньтао создать Межрегиональную комиссию по сотрудничеству, координации и реализации совместных проектов, а также определить конкретный проект, который будет реализован до конца следующего года. Ван Вэньтао поддержал предложение главы Якутии, отметив, что на фоне развития российско-китайских отношений регионы Китая открыты для деловых связей с правительством и представителями бизнеса крупнейшего российского региона.

Стороны подписали План совместных действий на 2019-2022 годы по реализации Соглашения между правительством Якутии и народным правительством провинции Хэйлунцзян о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.

В этот же день по итогам посещения официальной делегацией Якутии Харбинской комплексной бондовой зоны был подписан ряд соглашений о сотрудничестве. Трехстороннее Соглашение подписано между директором ООО «Мамонтовый центр» Андреем Николаевым, председателем Административного комитета Харбинской комплексной бондовой зоны Лю Чжэньцзянем и генеральным директором головной компании по совместному развитию науки и техники Тун Чэнбо.

Еще одно Соглашение о сотрудничестве подписали генеральный директор Агентства по привлечению инвестиций и поддержке экспорта РС(Я) Александр Кондрашин и председатель Административного комитета Харбинской комплексной бондовой зоны Лю Чжэньцзян.

Как отметил Айсен Николаев, Харбинская комплексная бондовая зона может стать надежным дистрибьютором для экспорта якутских товаров и услуг, а сотрудничество с ней - важной составляющей для развития межрегионального торгового взаимодействия, сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.06.2019 16:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ