США ввели санкции против "российских хакеров"
К 2035 году объем грузоперевозок по Севморпути достигнет 160 млн тонн
В России разработают проект газопровода в Китай через Монголию
Российские СМИ будут наказывать за давление на судей?
СМИ: самолет из Якутска сел в Хабаровске с обледеневшим шасси

ИА SakhaNews. Жителю якутского села грозит штраф до 3 миллионов рублей за спиленные для постройки дома лиственницы. Факт незаконной рубки лесных насаждений был установлен участковыми уполномоченными полиции ОМВД России по Чурапчинскому району в ходе профилактического обхода административного участка в Сыланском наслеге.

Осмотр показал, что в местности Кураанах алаас вырубке подверглись 102 лиственницы, на месте были изъяты спилы деревьев и следы техники. Нарушителем закона оказался 29-летний житель села Улахан-Кюель, индивидуальный предприниматель. По его словам, лиственницы ему понадобились в качестве материала для постройки деревянного дома на своем участке. При этом разрешительных документов на рубку леса у мужчины не оказалось.

Ущерб лесному фонду РФ составил около 300 000 рублей. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере», санкциями которой предусмотрено наказание в виде штрафа от 1 до 3-х млн рублей, сообщает Sakhaday.ru. со ссылкой на МВД Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.06.2019 19:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ