Новый офис «Мои документы» в Якутске будет оказывать 127 услуг
Предприятие-фантом поставило УФСИН небезопасное масло
Замена газопровода по улице Жорницкого завершена досрочно
Реконструировать аэропорт «Олёкминск» будут магаданцы
На Москву надвигается арктический холод

ИА SakhaNews. Памятник погибшим журналистам установят в 2019 году на улице Арбат в Москве. Об этом сообщил председатель Союза журналистов Москвы, главный редактор газеты "Московский комсомолец" Павел Гусев в воскресенье в ходе митинга в поддержку корреспондента интернет-издания "Медуза" Ивана Голунова на проспекте Академика Сахарова, предает ТАСС.

"В этом году в Москве будет установлен памятник погибшим журналистам, в самом центре - на Арбате", - сказал Гусев. - "С 1991 года в России погибли более 300 журналистов"".

Он также подчеркнул, что воскресный митинг прошел с требованием соблюдения норм закона в отношении журналистов. Такие случаи не единичны - помимо ситуации вокруг Ивана Голунова об этом свидетельствуют случаи применения силы к представителям прессы в Дагестане, Абхазии, Москве, Санкт- Петербурге, Якутске, Севастополе...

"Мы считаем, что сегодня журналистика находится в реальной опасности, - заявил Гусев. - У нас есть закон "О средствах массовой информации", мы соблюдаем этот закон. Почему же по отношению к нам определенные представители власти, определенные представители силовых структур не соблюдают этот закон? Мы говорим, что закон один для всех".

Ранее Павел Гусев сообщил «КП», что проект памятника согласован, в том числе и лично мэром Москвы, а сама композиции одобрена Художественным советом Москомархитектуры. В творческом конкурсе на создание памятника участвовало более 100 работ. Победившая композиция очень печальна и символична - фигуры людей в виде обгоревших свечей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.06.2019 20:13 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ