Начальника Алданского РОВД задержали на глазах у всего личного состава
Родителей сажают за посылки с лекарствами. Восемь детей умерли за месяц
Семьям с детьми предложили выделять «первосентябрьский капитал»
На реке Яна в Якутии сложилась непростая обстановка для навигации
Почему билеты на рейсы SSJ-100 дороже остальных?

ИА SakhaNews. С открытием навигации-2019 по реке Вилюй начал ходить самоходный паром СПЖ-117, принадлежащий Нюрбинскому РЭС Западных электрических сетей ПАО «Якутскэнерго».

Паром доставляет материалы в подразделения ЗЭС, расположенные в вилюйской группе районов. Наличие собственного парома спасает энергетиков в трудные моменты. Доставить энерголес и крупногабаритный трансформатор, помочь подрядчику с завозом материалов или завезти спецтехнику с бригадами на отрезанные рекой районы при плановой работе и в аварийных ситуациях – эти вопросы иной раз решаются только благодаря СПЖ.

Груз для доставки в вилюйскую группу районов сначала привозится персоналом службы механизации и транспорта ЗЭС к переправе у села Крестях Сунтарского района – ближайшей от центральной базы ЗЭС в Мирном. И оттуда начинается хождение парома по руслу реки.

Первый рейс в эту навигацию был выполнен 3 июня из Нюрбы в село Малыкай, куда было доставлено 25 тонн энерголеса. Грузоподъемность парома – 40 тонн.

Нынешним летом для РЭСов вилюйской группы районов прибудет около 306 кубометров энерголеса для ремонтных работ и всё необходимое для жизнеобеспечения районов электросетей.

СПЖ-117 будет курсировать по реке Вилюй до конца навигации 2019 года.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.06.2019 11:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ