График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля
Театр коренных малочисленных народов Севера из Якутска едет в Корею
19 июля в Тулагино будет работать выездная касса Энергосбыта
Какие налоги надо заплатить до 25 июля?
Под Тверью отключились три энергоблока АЭС

В октябре 2020 года исполнится 90 лет со дня создания Алданского политехнического техникума (первоначальное название - Алданский горный техникум). За это время техникум выпустил тысячи специалистов самых разных направлений, профессий и специальностей.

Богдан Миронов тоже выпускник этого техникума, а теперь он работает в нем преподавателем, мастером производственного обучения. Мы попросили его рассказать о себе:

- Я родился 17 июля 1997 года в Олёкминском районе, в небольшом посёлке, папа работал машинистом бульдозера, мама воспитателем в детском саду. С семи до пятнадцати лет я учился во второй Нерюктяинской средней образовательной школе, любимыми предметами были биология, география, черчение, геометрия и физкультура. После окончания девятого класса решил приобрести профессию. В интернете прочитал отзывы об Алданском политехе и понял, что это то, что мне нужно, решил поступать именно сюда.

Профессию выбрал, на мой взгляд, самую актуальную на сегодняшний день - электрогазосварщика.

При поступлении никаких особенных трудностей не встретил и о выборе своём не жалею. Пока учился в техникуме, он заметно преобразился, было закуплено новое оборудование, обновлен компьютерный парк.

Учиться было интересно. С 2015 года Алданский политехнический техникум вступил в движение «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia. Я принимал участие в региональных соревнованиях в компетенции «Сварочные технологии» и занял призовое третье место, ощущения были незабываемые. Участие в соревнованиях подобного уровня и масштаба, очень престижно. Это даёт новый опыт – там недостаточно просто уметь делать свою работу, а нужно уметь делать её на высочайшем уровне. Когда за тобой наблюдает огромное количество народа и ещё ведутся онлайн-трансляции – напряжение сложно отпустить. Но, как оказалось, это возможно. На районных соревнованиях в этой же компетенции я занял первое место.

Окончив очное обучение, сразу поступил на заочное отделение и одновременно стал вести учебную практику сварочного производства в родном политехе. Меня сразу же назначили куратором группы ЭГС-161. Честно сказать, первое время очень переживал: по возрасту студенты практически мои ровесники. Но со временем привык, нашёл общий язык с коллективом. В этом году я закончил и заочное обучение, впереди обучение в качестве регионального эксперта Ворлдскиллс.

Несомненно, все эти годы мне помогали преподаватели, ставшие для меня настоящими наставниками. Особую благодарность хочу выразить моим педагогам, а ныне уже коллегам за поддержку – заместителю директора по учебно-производственной работе Бондаренко Александру Николаевичу и заведующей кафедрой транспортно-строительных дисциплин Пахомовой Оксане Георгиевне.

Ребятам, которые ещё выбирают свой профессиональный путь, и тем, кто в настоящее время обучается в Алданском политехническом техникуме, я хочу пожелать одного - учиться, учиться и еще раз учиться. А тем, кто собирается поступать в политехнический в этом году - «Ни пуха, ни пера!».

Пресс-служба Алданского политехнического техникума.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.06.2019 01:38 (UTC+9)
Комментарии: 1
Эл 19.06.2019 08:34


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ