«Полюс Алдан» одержал новую производственную победу
Какую зарплату хотят якутяне и какую им могут предложить
Откуда дым в Якутске?
Новый вид рекламы в Алдане доказал свое преимущество
Якутия победила в федеральном конкурсе

ИА SakhaNews. Росздравнадзор объявил об изъятии из обращения очередного лекарства от кашля, содержащим фенспирид, — препарата «Сиресп» (в виде сиропа), сообщает РБК.

Решение об изъятии «Сиреспа» принято производителем — польской компанией «Медана Фарма», о чем надзорный орган проинформировала письмом российская фармацевтическая компания «Акрихин». В ее информационном письме сказано, что лекарство изымается «в связи с неблагоприятным соотношением «польза-риск» при применении данного препарата».

Ведомство поручило территориальным органам Росздравнадзора обеспечить контроль за изъятием из обращения всех серий данного лекарственного препарата.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.06.2019 01:48 (UTC+9)
Комментарии: 2
Злобный Вуглускр 19.06.2019 16:12

Типично российский способ решения проблемы!

Раздолбали дорогу и денег на ремонт нет? Поставим знаки "20 км/ч" и будем собирать штрафы. Зачем ремонтировать, если дураки все равно платят и штрафы и налоги?

Наркоманы используют грибы, мак, коноплю, лекарство от кашля? Запретить! Ловить обывателя, который выращивает кустик конопли как лекарство, любит пирожки с маком, лечится от кашля и драть с него семь шкур! Зачем бороться с наркоманией (с употреблением лекарственных веществ в немедицинских целях)? Проще же и гораздо выгоднее сделать невиновных виновными, срубить и попилить бабки.

Такая вот у нас страна и такие люди в ней правят.


Димонд 19.06.2019 21:53
Это поляки запретили и перестали выпускать, нашим похрен, наши все продадут.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ