График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля
Театр коренных малочисленных народов Севера из Якутска едет в Корею
19 июля в Тулагино будет работать выездная касса Энергосбыта
Какие налоги надо заплатить до 25 июля?
Под Тверью отключились три энергоблока АЭС

ИА SakhaNews. Руководство МВД намерено жестко наказывать полицейских, прибегающих к провокациям в виде подбрасывания наркотиков, сообщил 18 июня на открытии учебного центра ГИБДД в подмосковной Истре первый заместитель министра внутренних дел России Александр Горовой, передает РИА Новости.

По его словам, в последнее время, действительно, появился повод для определенной ревизии 228-й статьи Уголовного кодекса РФ в сторону возможного смягчения. "Но это следует оценивать очень комплексно. Говорят, что была провокация с доказательной частью - мы однозначно будем принимать самые жесткие меры по отношению к сотрудникам, которые так сделали", - сказал Горовой журналистам на просьбу прокомментировать резонансное уголовное дело в отношении журналиста Ивана Голунова.

Голунова сначала задержали, как утверждала полиция, с мефедроном, но впоследствии его уголовное преследование отменили "в связи с недоказанностью его участия" в преступлении. Сам журналист заявлял, что наркотики ему подбросили.

Специальное заявление на тему этого скандала сделал лично министр внутренних дел России Владимир Колокольцев. Он и объявил, что уголовное преследование журналиста отменено, а двух генералов полиции попросит снять с должностей, что в итоге и произошло. Постов лишились глава управления по борьбе с наркотиками ГУМВД по Москве Юрий Девяткин и начальник УВД по ЗАО Андрей Пучков.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.06.2019 02:36 (UTC+9)
Комментарии: 13
Аббасы 19.06.2019 03:10

Половина сидельцев сейчас - это по статье за наркоту. Трудно представить сколько из них невиновные. Данная статья всегда позволяла выполнять план по уголовным делам и посадкам


Димонд 19.06.2019 12:39
А помните как посадили за наркоту лидера независимых профсоюзов в удачном во время забастовки водителей??? Давно человечек сидит, ведь очевидно подбросили и сфабриковали. А водителей всех уволили автобазу расформировал , и хулиганов нет...

А 19.06.2019 03:18

Особенно в Дагестане любимое дело прдкидывать наркоту полецмейстерами любому прохожимову, потом вымогают деньги чтоб замять дело .


Что за слово такое «карать»? 19.06.2019 03:30

Каратели нашлись! Сами что ли белые и пушистые? Подчиненного любой дурак «карать» может. Вы с себя начните ! Слабо? Возьми пистолет , подумай что ты в этой жизни людям сделал и приведи приговор в исполнение.


Нюргустан 19.06.2019 08:00

Это не провокация, это преступление... Снова идет подмена понятий, называйте вещи своими именами...


Не верю! 19.06.2019 11:02

...


Дожитель 19.06.2019 11:23

Обещаю обещать.


66 19.06.2019 12:24

Как обычно, во всем виноваты оперуполномоченные. А куда смотрел следователь когда проверял материалы ОРМ в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ, почему не вынес постановление об отказе в возбуждении уг. дела, куда смотрел прокурор, когда выходили на меру пресечения, куда смотрел судья, когда избирал эту самую меру. Милиция-полиция вечный " мальчик для битья", непонятно, зачем нужны эти толпы надзирающих и проверяющих, отписки отправлять заявителям, а потом при возникновении общественного резонанса, делать суровые заявления, находились на другой планете, о нарушениях ничего не знаем, но всех накажем, уволим.


соотечественник из Евросоюза ... 19.06.2019 15:50
Оснований для привлечения к ответственности судьи, принявшего решение о домашнем аресте журналиста Ивана Голунова, нет. Об этом заявила председатель Мосгорсуда Ольга Егорова, сообщает корреспондент РБК.

Подробнее на РБК:


Разве только за подкинутую наркоту 19.06.2019 18:05

Необходимо Карать? А за другие сфабрикованные по указанию с ВЫШЕ "преступления" надо по головке гладить? Или рука руку моет? Ведь есть статья в УК за незаконные аресты, сфабрикованные органами дела, но ею почему то суды и адвокатура не пользуются.


66 19.06.2019 23:23

Комментарий видимо ребенок писал, но иногда устами младенца глаголет истина. Проще всего сфабриковать дела по ст.ст. 222, 228 УК РФ. По простому: Хранение оружия или наркотиков. Но тут не рука руку моет, а просто всем по...р, за исключением действительно вопиющих случаев, например Прель, кто-нибудь за него выходил на митинги, писал в СМИ. Отстояли Резник и Андрей Караулов (кстати его передачу закрыли). Нелибералы власти не нравятся. Практики по 301 (Незаконное задержание, заключение под стражу), 302 (Принуждение к даче показаний), 303 (Фальсификация доказательств), действительно нет.


полярник 20.06.2019 06:59

Вопрос крайне неоднозначный... Давайте "карать" с самого начала депутатов Госдумы, которые приняли ФЗ "Об оперативно-розыскной деятельности..." , основой которого является провокация преступления ( но не предупреждение и раскрытие ) .. Возьмем к примеру так называемую "контрольную поставку"... то есть негласный сотрудник наркоконтроля реализует наркоману под контролем наркополицейских наркотические вещества и после реализации последнего задерживают "с поличным". Это основной метод задержания наркоманов... и не только их , но также провоцируется "получение взятки", "скупка драгметаллов"... и пр. Методы оперативно-розыскной деятельности нынешней полиции по сравнению с оперслужбами СССР, крайне примитивны, основаны на прямой провокации. а самое главное - бесконтрольны со стороны руководства, Прокуратуры, государственных спецслужб ( в СССР - КГБ). Этими методами и пользуется бесконтрольные горе-полицейские для решения "задач" по личному обогащению с помощью прямого вымогательства...


66 20.06.2019 11:58

Основное ОРМ для выявления сбытчиков проверочная закупка, контролируемая поставка используется крайне редко, очень трудное по оформлению и согласованию мероприятие. То что указывает комментатор это не ОРМ, а преступление продают наркотики задерживают покупателя, а деньги делят, но это осуществляют для достаточно больших обьемов. При проведении оперативного эксперимента у нас Законом прямая провокация запрещена, другой вопрос как коллеги соблюдают нормы Закона, а вот в инструкции Генерального атторнея США для ФБР провокация разрешена. Кстати наркоконтроль в РФ давно ликвидирован.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ