В Якутии три тысячи аварийных домов исключены из программы капремонта
В Якутии ожидаются ливни и грозы
Глава Якутии выражает глубокие соболезнования
В подмосковных Люберцах полиция разогнала сходку криминальных авторитетов
На окраине Тикси гуляет одинокая «уроженка Гималаев»

ИА SakhaNews. Исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шанахан отказался выдвигать свою кандидатуру на пост главы оборонного ведомства. Новым и.о. главы Пентагона станет министр обороны Марк Эспер, сообщил 18 июня в Twitter президент США Дональд Трамп, передает ТАСС.

"И.о. министра обороны Патрик Шанахан, который проделал замечательную работу, решил не продолжать процесс утверждения на должность [главы Пентагона], чтобы больше времени посвящать семье, - написал он. - Я назначу новым исполняющим обязанности министра обороны министра армии Эспера".

Справка:

Марк Эспер родился в 1963 году.

Окончил Военную академию США (1986), Школу управления им. Джона Ф. Кеннеди при Гарвардском университете (1995) и Университет Джорджа Вашингтона (2005). Служил офицером 101-ой воздушно-десантной дивизии, участник войны в Персидском заливе.

С 1996 по 1998 год возглавлял аппарат консервативного аналитического центра Heritage Foundation. Затем работал штатным сотрудником сенатских комитетов по международным отношениям и по правительственным делам, а также помощником сенатора Чака Хэйгела.

В 2002 году стал заместителем помощника министра обороны по разработке планов ведения переговоров, отвечал за нераспространение ядерного оружия, контроль за вооружениями и вопросы международной безопасости.

В 2004 году вернулся в Сенат, был советником лидера большинства Билла Фриста по национальной безопасности.

С сентября 2007 по февраль 2008 работал на президентскую избирательную кампанию Фреда Томпсона.

С 2008 по 2010 год работал вице-президентом Торговой палаты США по Европе и Евразии, а в июле 2010 года стал вице-президентом по связям с государственными органами в военно-промышленной компании Raytheon.

19 июля 2017 года президент США Дональд Трамп выдвинул Эспера на должность министра армии. 15 ноября Сенат утвердил его 89 голосами против 6, а 20 ноября Эспер официально вступил в должность.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.06.2019 02:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ