В Якутии три тысячи аварийных домов исключены из программы капремонта
В Якутии ожидаются ливни и грозы
Глава Якутии выражает глубокие соболезнования
В подмосковных Люберцах полиция разогнала сходку криминальных авторитетов
На окраине Тикси гуляет одинокая «уроженка Гималаев»

ИА SakhaNews. По представлениям прокуратуры Оймяконского района досрочно прекращены полномочия троих депутатов, нарушивших законодательство о противодействии коррупции.

Одним из депутатов районного Совета депутатов, а также двумя депутатами поселкового Совета поселка Артык не были представлены сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Такие сведения ими не представлены также на супругов и несовершеннолетних детей, что является нарушением обязанностей, установленных законодательством о противодействии коррупции.

По результатам проверки прокуратура района внесла в адрес представительных органов местного самоуправления представления об устранении нарушений закона.

Акты прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены, полномочия трех выборных лиц, грубо нарушивших требования закона прекращены досрочно, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.06.2019 10:55 (UTC+9)
Комментарии: 3
АДК 19.06.2019 11:02

Скоро так без депутатов останемся. Даже "в верхах" говорят о том, что эта норма для сельских и поселковых депутатов избыточна.


Земляк 19.06.2019 16:27

А кто же интересно досрочно снял полномочия этих депутатов?

Мне нравятся представления прокуратуры с формулировкой "на очередной Сессии рассмотреть вопрос о досрочном прекращении полномочий провинившихся депутатов".

Интересно на какой нормативный акт может основываться такая формулировка?

В Уставе каждого МО прописаны условия досрочного снятия полномочий с депутатов и почему то про прокуратуру там ни слова нет)))


АДК 19.06.2019 17:42
Кстати, интересный вопрос

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ