«Аэрофлот» временно прекращает полеты по маршруту Москва – Якутск
В Мирном вновь эвакуировали детей и работников образовательной организации
Пора передать показания счётчиков!
«Горячая линия»: судебные приставы о признании должника отсутствующим
Суд оштрафовал авиакомпанию "Якутия" за многочисленные задержки рейсов

ИА SakhaNews. По постановлению прокуратуры Якутска специалист Управления пенсионного фонда России в Якутске оштрафован на 5 тысяч рублей в связи с истребованием у заявителя документа, предоставление которого законом не предусмотрено.

В марте 2019 года законный представитель несовершеннолетнего обратился в Пенсионный фонд с заявлением о назначении социальной пенсии по инвалидности. При наличии заявления, должностным лицом Управления пенсионного фонда Российской Федерации в Якутске, дополнительно было затребовано свидетельство о регистрации несовершеннолетнего по месту жительства на территории РФ. Это является нарушением Административного регламента предоставления Пенсионным фондом РФ государственной услуги по установлению страховых пенсий, накопительной пенсии и пенсий по государственному пенсионному обеспечению, утвержденного Постановлением Правления Пенсионного фонда России от 23.01.2019 номер 16п.

Прокуратура города возбудила в отношении специалиста клиентской службы производство об административном правонарушении, он оштрафован. Также по представлению прокуратуры к сотруднику применено дисциплинарное взыскание. С работниками проведены учебные занятия, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.06.2019 11:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ