В Якутии три тысячи аварийных домов исключены из программы капремонта
В Якутии ожидаются ливни и грозы
Глава Якутии выражает глубокие соболезнования
В подмосковных Люберцах полиция разогнала сходку криминальных авторитетов
На окраине Тикси гуляет одинокая «уроженка Гималаев»

ИА SakhaNews. По постановлению прокуратуры Якутска специалист Управления пенсионного фонда России в Якутске оштрафован на 5 тысяч рублей в связи с истребованием у заявителя документа, предоставление которого законом не предусмотрено.

В марте 2019 года законный представитель несовершеннолетнего обратился в Пенсионный фонд с заявлением о назначении социальной пенсии по инвалидности. При наличии заявления, должностным лицом Управления пенсионного фонда Российской Федерации в Якутске, дополнительно было затребовано свидетельство о регистрации несовершеннолетнего по месту жительства на территории РФ. Это является нарушением Административного регламента предоставления Пенсионным фондом РФ государственной услуги по установлению страховых пенсий, накопительной пенсии и пенсий по государственному пенсионному обеспечению, утвержденного Постановлением Правления Пенсионного фонда России от 23.01.2019 номер 16п.

Прокуратура города возбудила в отношении специалиста клиентской службы производство об административном правонарушении, он оштрафован. Также по представлению прокуратуры к сотруднику применено дисциплинарное взыскание. С работниками проведены учебные занятия, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.06.2019 11:22 (UTC+9)
Комментарии: 8
Нарочно не придумаешь 19.06.2019 11:35

Надо же-неопытный специалист виноват ! А РУКОВОДИТЕЛЬ ОТДЕЛА, почему не научил работать специалиста? И почему НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА не платит штраф? Не надо всё плохое валить на специалиста, который 25000 в месяц получает, его можно или лишить, или понизить в премиальных, но не штрафы платить.Когда в Якутске наведут порядок?


С ума сошли?!!! 19.06.2019 11:59
Не компетентен если в своей профессиональной деятельности и не в состоянии в силу своих интеллектуальных возможностей исполнять обязанности согласно должностной инструкции..., увольняйся. Или работать дворником или занимайся иной деятельностью по возможностям и уму. А если работаешь, то берешь и после окончания рабочего дня либо на выходных ознакамливаешься с внутренними приказами, инструкциями и нормативными актами, регламетирующими твою деятельность, вместо того, чтобы вести праздный образ жизни или заниматься иными делами.

И не только в пенсионном фонде 19.06.2019 14:11
Полуграмотные специалисты и их руководители, но в Якутске сплошь и рядом полуграмотные, особенно в ДЖО при переселении из аварийного жилья.Мало того, что полуграмотные, но еще не умеют " держать лицо" т.е.- злорадствуют, говорят всякую гадость при проигрывания дела. Не знаю,как назвать.Придурки?

Боже, на что это похоже 19.06.2019 11:51

Специалист не ответственное лицо, с него штрафы нельзя брать.


штраф и увольнение 19.06.2019 12:44

Неизвестно, скольким людям специалист напудрил мозги.


Пенсионер 19.06.2019 17:49
ПФ РС ведет политику против всех.Спец. все прекрасно знает но вставить палки в колеса.Пенсию люди оформляют годами.Про копеечные проездные старики судяться.Можно подумать в судах больше дел нет.Зато своим быстро оформляют пенсии.Не учи с купленными дипломами в подвалах будут учить еще нас как жить.

Он еще и пострадал 19.06.2019 13:24

Страдалец безграмотный. Идешь на госслужбу-учи законы. А то как издеваться и гонять бедных пенсионеров можно.Пенсионеры не считаются пострадавшими. Пострадать могут только чиновники.


эксперт по социальным косякам 19.06.2019 19:39

Набрали деревенских специалистов по принципу трайбализма., теперь расхлебывают. Боже, какие они там тормозные почти все. Вот как так не знать НАИЗУСТЬ список требуемых документов и текущие изменения в законодательстве? Ведь именно за это зарплату платят, да еще и пенсию повышенную дают!

Либо еще хуже, по негласной инструкции создавал препоны получению пособия, им за такие фокусы небось премии дают?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ