«Аэрофлот» временно прекращает полеты по маршруту Москва – Якутск
В Мирном вновь эвакуировали детей и работников образовательной организации
Пора передать показания счётчиков!
«Горячая линия»: судебные приставы о признании должника отсутствующим
Суд оштрафовал авиакомпанию "Якутия" за многочисленные задержки рейсов

ИА SakhaNews. Особый противопожарный режим был установлен в пяти муниципалитетах Якутии из-за жаркой и сухой погоды и опасности лесных пожаров, передает ТАСС.

"На территории Якутии начинается жаркая, сухая погода, что может повлечь возникновение лесных пожаров. Так, в ряде районов Якутии решениями органов местного самоуправления установлен особый противопожарный режим - в Алданском, Усть-Алданском, Томпонском, Эвено-Бытантайском районах и городском округе Якутск. В Верхоянском районе действует режим ЧС муниципального характера", - сообщила в среду пресс-служба регионального министерства экологии, природопользования и лесного хозяйства.

Чтобы не допустить возникновения лесных пожаров и чрезвычайных ситуаций в лесах, дирекция биоресурсов и ООПТ регионального Минэкологии издала приказ о приостановлении выдачи разрешений на посещение особо охраняемых природных территорий республиканского значения в районах, где установлен особый противопожарный режим.

Во вторник Минэкологии Якутии сообщило, что в регионе тушат два лесных пожара, по данным на 18 июня, площадь, пройденная огнем, составляла 69 гектаров.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.06.2019 12:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ