«Аэрофлот» временно прекращает полеты по маршруту Москва – Якутск
В Мирном вновь эвакуировали детей и работников образовательной организации
Пора передать показания счётчиков!
«Горячая линия»: судебные приставы о признании должника отсутствующим
Суд оштрафовал авиакомпанию "Якутия" за многочисленные задержки рейсов

ИА SakhaNews. Прокуратура Аллаиховского района по обращениям граждан провела проверку исполнения администрацией поселка Чокурдах мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных, полномочий по их отлову и содержанию.

В нарушение требований нормативных актов, при передаче муниципалитету отдельных государственных полномочий в названной сфере, администрацией поселка работа по отлову безнадзорных животных и их содержанию не проводится. В качестве пункта передержки используется ветхое заброшенное здание, не подключенное к системам коммунального комплекса. Нет договоров со специализированной организацией на отлов безнадзорных животных и с учреждением ветеринарии по вопросам осмотра и лечения отловленных животных.

Прокуратура внесла в адрес главы муниципального образования представление, но меры, направленные на устранение нарушений закона, не были приняты. Прокуратура обратилась в суд о признании бездействия администрации МО «Поселок Чокурдах» незаконным и возложении обязанности устранить допущенные нарушения.

Суд рассмотрел и удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.06.2019 12:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ