График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля
Театр коренных малочисленных народов Севера из Якутска едет в Корею
19 июля в Тулагино будет работать выездная касса Энергосбыта
Какие налоги надо заплатить до 25 июля?
Под Тверью отключились три энергоблока АЭС

ИА SakhaNews. Подразделения Вооруженных сил Украины нанесли массированный артиллерийский удар по западной части Донецка. Здания детской больницы и плавательного бассейна повреждены, передает ТАСС со ссылкой на представительство Донецкой народной республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе.

"После 03:00 зафиксированы обстрелы со стороны Вооруженных сил Украины в направлении Донецка, - цитирует сообщение Донецкое агентство новостей. - В общей сложности выпущено 110 снарядов калибра 122 мм и 52 мины калибра 120 мм". В представительстве уточнили, что огонь велся с позиций в районе Марьинки по Петровскому району города.

По данным представительства, в больнице поврежден фасад здания и остекление в прачечной. Пострадало медицинское оборудование стоимостью свыше 1 млн рублей. В спортивном сооружении поврежден фасад.

Кроме того, 19 июня утром под обстрелом с украинской стороны оказались поселок Жабичево к северу от Донецка и село Васильевка вблизи Ясиноватой.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.06.2019 19:22 (UTC+9)
Комментарии: 5
соотечественник из Евросоюза ... 19.06.2019 19:32

По данным штаба Вооруженных СИЛукраины , в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник 5 раз обстрелял позиции Объединенных сил Украины :

- район населенного пункта Авдеевка - из минометов калибра 82 мм;

- окраины Красногоровки - из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия;

- Верхнеторецкое - из стрелкового оружия;

- вблизи н.п. Пески - из миномета калибра 120 мм;

- Водяное - из стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" позиции украинских защитников были обстреляны 6 раз:

- район населенного пункта Луганское - из автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов;

- дважды Новолуганское - из автоматических гранатометов;

- вблизи Травневого - из автоматических гранатометов;

- дважды Троицкое - из минометов калибра 82 и 120 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

"За минувшие сутки трое украинских защитников получили ранения, еще двое - боевые травмы. На каждый обстрел противник получил адекватный ответ из вооружения, не противоречащего минским договоренностям", - сказано в сообщении.


Дату обстрелов забыл указать, "соотечетственник". 19.06.2019 20:15
......

соотечественник из Евросоюза ... 19.06.2019 20:39
18-19 июня 2019 года ...

соотечественник из Евросоюза ... 19.06.2019 19:35

08:01, 19 июня 2019

Имена тех, кто причастен к крушению малазийского Боинга в июле 2014го, могут быть названы сегодня

Имена тех, кто причастен к крушению малазийского Боинга, сбитого в июле 2014го неподалёку от Донецка, могут быть названы сегодня в Нидерландах. Международная следственная группа обнародует новую информацию по громкому делу.

Следователи, как ожидается, впервые откроют имена тех, кто несёт ответственность за сбитый лайнер и гибель 298ми человек, сообщает Нидерландская телерадиовещательная корпорация. Пресс-конференция начнётся в два часа дня по Москве. Деталей прокуратура Нидерландов не раскрывает. Международная следственная группа – в неё входят представители Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины — в мае прошлого года официально обвинила Россию в крушении лайнера. Эксперты установили, что комплекс «Бук», из которого под Донецком сбили самолёт, принадлежал 53й зенитной ракетной бригаде ПВО, она базируется в Курске. Ракета по данным следствия была запущена из района города Снежное, с территории, подконтрольной сепаратистам. Круг подозреваемых по делу о крушении Боинга уменьшился до нескольких десятков человек, ранее сообщил главный прокурор Нидерландов Фред Вестербеке. К организации доставки ЗРК в Донбасс по данным Новой газеты может быть причастен российский отставной полковник Сергей Дубинский.

Россия неоднократно отвергала обвинения в причастности к крушению Боинга.( "Эхо Москвы"


Не верю. 19.06.2019 22:57

"В общей сложности выпущено 110 снарядов калибра 122 мм и 52 мины калибра 120 мм". Т.е. более 160 снарядов калибра 120мм. и более и в результате такого артналета "в больнице поврежден фасад здания и остекление в прачечной". Это детям из Юнармии расскажите, они поверят.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ