В Якутии три тысячи аварийных домов исключены из программы капремонта
В Якутии ожидаются ливни и грозы
Глава Якутии выражает глубокие соболезнования
В подмосковных Люберцах полиция разогнала сходку криминальных авторитетов
На окраине Тикси гуляет одинокая «уроженка Гималаев»

ИА SakhaNews. Якорный инвестор территории опережающего развития (ТОР) "Южная Якутия" угледобывающая компания "Колмар" намерена поставлять коксующийся уголь в Индию, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.

"Сегодня в Индию идут регулярные поставки российского антрацита, но рынок коксующихся углей пока не затронут. Поэтому мы можем открыть новую возможность для индийских коллег диверсифицировать поставки металлургического сырья и стран Европы", - рассказала председатель совета директоров "Колмар Груп" Анна Цивилева.

Отмечается, что Индия занимает лидирующую роль по экономическому росту в динамично развивающемся Азиатско-Тихоокеанском регионе, а "Колмар" имеет удобную логистику и строит глубоководный порт, который будет запущен в начале 2020 года.

"Компания может открыть новую перспективу для индийских металлургов, которые высказывают желание диверсифицировать поставки угля и уйти от зависимости от Австралии", - подчеркивается в сообщении.

Работа с индийскими металлургами уже начата: образцы углей отправлены компании JSW Steel и тестируются их металлургическим заводом. На выездной сессии Восточного экономического форума в Мумбаи (Индия) 17-18 июня состоялась встреча представителей "Колмар" и этой компании. На ней обсуждались результаты анализов образцов коксующихся углей и потенциальных поставок пробных партий. Также прошли встречи с собственниками нескольких коксохимических предприятий, достигнута договоренность о заключении долгосрочных контрактов на поставку концентрата в 2020 году.

Угледобывающая компания "Колмар" является резидентом территории опережающего развития (ТОР) "Южная Якутия", владеет Инаглинским и Денисовским горно-обогатительными комплексами в Нерюнгринском районе Якутии. Балансовые запасы компании превышают 1 млрд тонн угля.

Основной специализацией ТОР определена добыча и переработка коксующихся углей для поставки на российский рынок и в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.06.2019 20:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ