21 сентября на прямую связь выйдет министр ЖКХ и энергетики РС(Я)
«Шаман из Якутии» задержан в Бурятии, его отправят обратно в Якутск
Специалист Нерюнгринской ГРЭС - в финале деловой игры «Министр»!
В новом учебном году нерюнгринских школьников кормят по-новому
Россия сократила вложения в госдолг США

ИА SakhaNews. Якорный инвестор территории опережающего развития (ТОР) "Южная Якутия" угледобывающая компания "Колмар" намерена поставлять коксующийся уголь в Индию, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.

"Сегодня в Индию идут регулярные поставки российского антрацита, но рынок коксующихся углей пока не затронут. Поэтому мы можем открыть новую возможность для индийских коллег диверсифицировать поставки металлургического сырья и стран Европы", - рассказала председатель совета директоров "Колмар Груп" Анна Цивилева.

Отмечается, что Индия занимает лидирующую роль по экономическому росту в динамично развивающемся Азиатско-Тихоокеанском регионе, а "Колмар" имеет удобную логистику и строит глубоководный порт, который будет запущен в начале 2020 года.

"Компания может открыть новую перспективу для индийских металлургов, которые высказывают желание диверсифицировать поставки угля и уйти от зависимости от Австралии", - подчеркивается в сообщении.

Работа с индийскими металлургами уже начата: образцы углей отправлены компании JSW Steel и тестируются их металлургическим заводом. На выездной сессии Восточного экономического форума в Мумбаи (Индия) 17-18 июня состоялась встреча представителей "Колмар" и этой компании. На ней обсуждались результаты анализов образцов коксующихся углей и потенциальных поставок пробных партий. Также прошли встречи с собственниками нескольких коксохимических предприятий, достигнута договоренность о заключении долгосрочных контрактов на поставку концентрата в 2020 году.

Угледобывающая компания "Колмар" является резидентом территории опережающего развития (ТОР) "Южная Якутия", владеет Инаглинским и Денисовским горно-обогатительными комплексами в Нерюнгринском районе Якутии. Балансовые запасы компании превышают 1 млрд тонн угля.

Основной специализацией ТОР определена добыча и переработка коксующихся углей для поставки на российский рынок и в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.06.2019 20:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ