«Аэрофлот» временно прекращает полеты по маршруту Москва – Якутск
В Мирном вновь эвакуировали детей и работников образовательной организации
Пора передать показания счётчиков!
«Горячая линия»: судебные приставы о признании должника отсутствующим
Суд оштрафовал авиакомпанию "Якутия" за многочисленные задержки рейсов

ИА SakhaNews. Власти Якутии рассчитывают в третьем квартале 2019 года устранить отставание от графика в реализации нацпроекта "Культура", которое возникло из-за нарушений регламента принятия нормативных актов и задержки в распределении субсидий, сообщил ТАСС первый замминистра культуры и духовного развития республики, руководитель регионального проекта "Культурная среда" Владислав Левочкин.

Министр культуры РФ Владимир Мединский на заседании координационного совета по культуре в Новосибирске в конце мая сообщил, что не все регионы справляются с задачами по реализации нацпроекта "Культура", в их числе и Якутия.

"Закупочная процедура идет полным ходом. Все проблемные вопросы решаются в рабочем порядке, весь ход закупочных процедур переведен в режим ежедневного контроля. Надеемся, что в третьем квартале текущего года отставание от графика будет устранено", - сказал Левочкин. Он рассказал, что в январе регион определил и согласовал с Минкультуры РФ получателей федеральной субсидии в размере 49,9 млн рублей - восемь детских школ и училище. Был согласован перечень закупаемых инструментов, оборудования и литературы. Так как детские школы искусств находятся в муниципальной собственности, между региональным Минкультуры и муниципалитетами в марте были подписаны соглашения, по которым они должны получить субсидии на покупку музыкальных инструментов, оборудования и учебных материалов.

"При осуществлении трансферта средств были допущены нарушения по регламенту принятия нормативных актов, в том числе по срокам, в связи с чем затянулся выход постановления о распределении субсидий из госбюджета Республики Саха (Якутия) местным бюджетам муниципальных образований. Определенные затруднения возникали в связи с необходимостью присвоения детализированных аналитических кодов в органах федерального казначейства", - рассказал Левочкин.

По его словам, подписано уже 45 договоров на поставку музыкальных инструментов, оборудования и литературы на общую сумму свыше 8 млн рублей, пять из девяти учреждений объявили аукционы на общую сумму 17,3 млн рублей, остальные аукционы будут объявлены в ближайшие дни.

Нацпроект "Культура" рассчитан на 2019-2024 гг. и состоит из трех подразделов: "Культурная среда", "Творческие люди" и "Цифровая культура". Всего на его реализацию планируется направить 113,5 млрд рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.06.2019 20:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ