Газовики поздравляют главбуха Олёкминской нефтебазы
Ысыах в этом году посвятят 75-летию Победы
Умер народный артист России Михаил Кокшенов
За хулиганство предусмотрена и уголовная ответственность
Правила поведения при введении режима повышенной готовности

ИА SakhaNews. Совместная следственная группа назвала имена трех россиян и одного украинца, подозреваемых в причастности к крушению "Боинга" на Украине в июле 2014 года. В их число вошел Игорь Гиркин, также известный под псевдонимом Стрелков, сообщила 19 июня родственница жертвы трагедии Зилена Фредерикс, передает РИА Новости.

Она уточнила, что речь также идет о Сергее Дубинском, Олеге Пулатове и Леониде Харченко. По словам Фредерикс, им будут предъявлены обвинения в убийстве.

Совместная следственная группа (ССГ) выдала международные ордера на арест в отношении подозреваемых в причастности к крушению Boeing на Украине в июле 2014 года, сообщил на пресс-конференции глава национальной полиции Нидерландов Вилберт Паулиссен, передает ТАСС.

Малайзийский Boeing-777, летевший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года под Донецком на востоке Украины. На борту находились 298 человек, все они погибли. Большинство жертв были подданными Нидерландов.

Киев обвинил в катастрофе ополченцев. Те ответили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.

Следствие ведет международная группа под руководством Нидерландов. В ее докладе утверждается, что поразивший Boeing ЗРК "Бук" доставили из России, а потом вернули обратно. Москва заявила о предвзятости следствия, выводы которого основаны только на данных, полученных от Украины.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.06.2019 20:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ