В Якутии три тысячи аварийных домов исключены из программы капремонта
В Якутии ожидаются ливни и грозы
Глава Якутии выражает глубокие соболезнования
В подмосковных Люберцах полиция разогнала сходку криминальных авторитетов
На окраине Тикси гуляет одинокая «уроженка Гималаев»

ИА SakhaNews. Парашютисты-десантники Федеральной Авиалесоохраны проводят взрывные работы в целях ликвидации лесных пожаров, действующих в Якутском и Усть-Алданском лесничествах, сообщает пресс-служба Федеральной Авиалесоохраны.

Прокладка минерализованных полос для остановки распространения огня проводится с применением детонирующего шнура высокой мощности.

Применение взрывного метода потребовалось вследствие труднодоступности районов действия пожаров. Ситуация осложнена заболоченностью местности.

В районах действия пожаров длительное время отмечается высокий класс пожарной опасности по условиям погоды. Температура воздуха достигает +25 +30°С. В ближайшие дни снижение класса пожарной опасности не ожидается.

Взрывные работы проводятся по обращению правительства Якутии и по решению Федерального штаба по координации работ по тушению лесных пожаров в строго установленном порядке по согласованию с надзорными органами. Для обеспечения безопасности работ проводится мониторинг с применением беспилотников.

В июне текущего года взрывные работы Федеральной Авиалесоохраны оказали действенную помощь региональным лесопожарным службам в ликвидации труднодоступных пожаров в условиях горной местности Забайкальского края и Амурской области.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.06.2019 22:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ