«Аэрофлот» временно прекращает полеты по маршруту Москва – Якутск
В Мирном вновь эвакуировали детей и работников образовательной организации
Пора передать показания счётчиков!
«Горячая линия»: судебные приставы о признании должника отсутствующим
Суд оштрафовал авиакомпанию "Якутия" за многочисленные задержки рейсов

ИА SakhaNews. Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил экс-майора ФСБ Павла Стерлягова к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима за убийство жителя Приэльбрусья Хусея Макитова, который отказался его подвезти, сообщила 19 июня юрист Виктория Шевелева, сотрудничающая с правозащитной организацией «Зона права», сообщает "Новая газета".

Весной 2018 года майор Стерлягов находился в командировке и проживал в одном из санаториев в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии. По версии следствия, вечером 5 апреля Стерлягов вместе с сослуживцем приехали в кафе и пили там алкоголь.

Выйдя из кафе, они увидели автомобиль, в котором сидел Хусей Макитов и его друг. Стерлягов потребовал его подвезти, но Макитов отказался, пояснив, что он не таксист. Между ними началась перепалка, другу Макитова удалось убежать. Перед этим его ударили по лицу.

Макитову Стерлягов нанес около 10 ударов ножом, в том числе по жизненно важным органам. Макитов упал на землю и скончался. После этого Стерлягов вместе с сослуживцем убежали с места происшествия.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.06.2019 21:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ