В Якутии три тысячи аварийных домов исключены из программы капремонта
В Якутии ожидаются ливни и грозы
Глава Якутии выражает глубокие соболезнования
В подмосковных Люберцах полиция разогнала сходку криминальных авторитетов
На окраине Тикси гуляет одинокая «уроженка Гималаев»

ИА SakhaNews. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский 19 июня демонстративно вышел из зала пленарных заседаний Госдумы в знак протеста против намерения палаты отклонить внесенный либерал-демократами законопроект об упрощенном гражданстве для иностранцев, чьи родители являются русскими по национальности, передает ТАСС.

Жириновский заявил о желании увидеть представителей кабмина и членов профильного комитета, давших отрицательное заключение на проект закона. "Я в качестве протеста покидаю зал, мне противно с вами находиться, когда вы не голосуете за закон в пользу большинства наших граждан", - резюмировал лидер партии свое выступление. "Позор парламенту, который отказывает в праве стать русскими миллионам наших граждан, проживающим за рубежом. Я покидаю такой зал, мне с вами не по пути", - выкрикнул он, направившись к выходу.

Уже после того, как лидер ЛДПР покинул зал пленарных заседаний, депутаты проголосовали против данного законопроекта. Законопроект предусматривал возможность получения российского гражданства в упрощенном порядке для тех иностранцев и лиц без гражданства, в акте о рождении которых национальность хотя бы одного из родителей обозначена как русский.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.06.2019 22:49 (UTC+9)
Комментарии: 3
Волк 20.06.2019 07:35

Перед прошлыми выборами в Госдуму Жирик " благим матом " ратовал за Закон Едра о смешанной системе выборов в Госдуму ....в результате Закон был принят и на выборах в одномандатных округах почти везде " победили " САМОВЫДВИЖЕНЦЫ" ....которые впоследствии почти все оказались Едросовцаи....позор Жирику...провели его едросовцы как ЛОХА....


Водитель 20.06.2019 08:02

Ясно, что такой проект закона они внесли в предвыборных целях. Именно на национальных вопросах о поддержке русских он собирается увеличить свой электорат. В большинстве голосований в Госдуме он поддерживает Единую Россию.


ну да 20.06.2019 11:44
он как всегда всё провалил, нужно было признать всех у кого хотя бы один родитель из тех народов что в России живут, вот тогда бы точно был гражданский бум...

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ