«Аэрофлот» временно прекращает полеты по маршруту Москва – Якутск
В Мирном вновь эвакуировали детей и работников образовательной организации
Пора передать показания счётчиков!
«Горячая линия»: судебные приставы о признании должника отсутствующим
Суд оштрафовал авиакомпанию "Якутия" за многочисленные задержки рейсов

ИА SakhaNews. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский 19 июня демонстративно вышел из зала пленарных заседаний Госдумы в знак протеста против намерения палаты отклонить внесенный либерал-демократами законопроект об упрощенном гражданстве для иностранцев, чьи родители являются русскими по национальности, передает ТАСС.

Жириновский заявил о желании увидеть представителей кабмина и членов профильного комитета, давших отрицательное заключение на проект закона. "Я в качестве протеста покидаю зал, мне противно с вами находиться, когда вы не голосуете за закон в пользу большинства наших граждан", - резюмировал лидер партии свое выступление. "Позор парламенту, который отказывает в праве стать русскими миллионам наших граждан, проживающим за рубежом. Я покидаю такой зал, мне с вами не по пути", - выкрикнул он, направившись к выходу.

Уже после того, как лидер ЛДПР покинул зал пленарных заседаний, депутаты проголосовали против данного законопроекта. Законопроект предусматривал возможность получения российского гражданства в упрощенном порядке для тех иностранцев и лиц без гражданства, в акте о рождении которых национальность хотя бы одного из родителей обозначена как русский.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.06.2019 22:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ