В Якутии три тысячи аварийных домов исключены из программы капремонта
В Якутии ожидаются ливни и грозы
Глава Якутии выражает глубокие соболезнования
В подмосковных Люберцах полиция разогнала сходку криминальных авторитетов
На окраине Тикси гуляет одинокая «уроженка Гималаев»

ИА SakhaNews. В Иркутске бывший начальник линейного отдела МВД России на станции Иркутск-Пассажирский Григорий Прокофьев и бывший заместитель Иркутского транспортного прокурора Карапет Геворкян приговорены соответственно к 10 годам лишения свободы с лишением специального звания полковника полиции и к 8 годам лишения свободы с лишением классного чина советника юстиции. Экс-правоохранителей признали виновными в получении взяток и мошенничестве, сообщает ПАСМИ со ссылкой на пресс-службу Управления ФСБ по Иркутской области.

Как установил суд, два года назад транспортный полицейский и сотрудник прокуратуры получили 45 млн рублей за прекращение оперативно-разыскных мероприятий по фактам нарушений при перевозке нефтепродуктов по железной дороге. Перевозчик раскошелился, чтобы не терять прибыль из-за задержки своих грузов. В ходе расследования также выяснилось, что Прокофьев ранее уже оказывал такие же услуги другому предпринимателю, получив от него 40 млн рублей.

В деле Геворкяна и Прокофьева был и третий подельник — замначальника Восточно-Сибирского линейного управления МВД на транспорте Алексей Ракульцев. Он также был осужден за коррупцию — чиновник участвовал в получении 15 млн рублей взятки от руководителя коммерческой организации за прекращение его уголовного преследования. Из-за помощи следствию Ракульцев получил лишь 3 года колонии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.06.2019 00:40 (UTC+9)
Комментарии: 2
У нас видимо сидит две категории 20.06.2019 01:36

Кому подбросили . И кто подбросил. Ну ещё и Леха Навальный.


Восточно-сибирская транспортная прокуратура 20.06.2019 09:41

это сборище коррупционеров и взяточников. Достойные её представители это уволенный Колмогоров, это Юрик Ким и его подельник Эверстов.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ