Бывший зампред правительства Ставрополья предстанет перед судом
В Якутии в результате несчастного случая на конезаводе погиб рабочий
Культовые сооружения получат паспорт безопасности
В Якутске уволили напавшего на пассажира водителя автобуса
В Якутии построят мусоросортировку и полигон ТКО за 1,9 млрд рублей

ИА SakhaNews. В ходе проверки соблюдения уголовно-исполнительного законодательства в исправительной колонии номер 7 прокурор республики Олег Нарковский осуществил обход общежитий, штрафного изолятора, медицинской части, столовой и провел личный прием осужденных.

Выявлены нарушения, связанные с материально-бытовым и санитарным обеспечением осужденных, несвоевременным проведением воспитательных мероприятий, ненадлежащей организацией питания. Установлены факты несоблюдения порядка удержаний из заработной платы осужденных и сроков её выплаты.

Прокурор отметил недостаточность принимаемых мер по трудоустройству осужденных, имеющих исковые обязательства, с целью возмещения ими вреда, причиненного потерпевшим и иных выплат.

В связи с неполным исполнением предписания органа пожарного надзора указано на необходимость принятия мер по устранению сохраняющихся нарушений законодательства о пожарной безопасности.

По результатам проверки прокурором республики в адрес начальника УФСИН России по Якутии внесено представление об устранении выявленных нарушений, причин и условий им способствующих.

Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении и контроле прокуратуры республики, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.06.2019 11:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ