«Аэрофлот» временно прекращает полеты по маршруту Москва – Якутск
В Мирном вновь эвакуировали детей и работников образовательной организации
Пора передать показания счётчиков!
«Горячая линия»: судебные приставы о признании должника отсутствующим
Суд оштрафовал авиакомпанию "Якутия" за многочисленные задержки рейсов

ИА SakhaNews. Виновных по делу МН17 просто "назначили", доказательств нет, заявил 20 июня по итогам прошедшей в Уфе международной встречи по безопасности секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев, передает «Интерфакс-Россия».

"Как только произошло событие, сразу были назначены виновные и дальше все это расследование они сводили к тому, чтобы подтвердить свое первое озвученное предположение, - заявил он. - Мы не видим каких-либо доказательств, которые подтверждают то, что они сказали. И вообще, расследование проведено, на мой взгляд, нелепо".

Патрушев подчеркнул, что Международная следственная группа не воспользовалась предоставленной РФ информацией по "делу MH17". "Мы информацию предоставляем, она объективная, техническая, она не учитывается. То, что касается, допустим, телефонных разговоров. Слушайте, но смешно это. Это какие-то косвенные обвинения. Кто-то с кем-то разговаривает, там нет никаких доказательств и нет никаких привязок. Если юридически оценивать, то доказательства ничтожны", - сказал Патрушев.

Международная совместная следственная группа (ССГ) в среду назвала имена четырех подозреваемых в причастности к гибели рейса МН17: россияне Игорь Гиркин (Стрелков), Сергей Дубинский, Олег Пулатов и украинец Леонид Харченко. Прокуратура Нидерландов планирует выдвинуть этим лицам обвинения по делу о крушении "Боинга".

Малайзийский Boeing-777, летевший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года под Донецком на востоке Украины. На борту находились 298 человек, все они погибли. Большинство жертв были подданными Нидерландов. Киев обвинил в катастрофе ополченцев. Те ответили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.

Следствие ведет международная группа под руководством Нидерландов. В ее докладе утверждается, что поразивший Boeing ЗРК "Бук" доставили из России, а потом вернули обратно. Москва заявила о предвзятости следствия, выводы которого основаны только на данных, полученных от Украины.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.06.2019 20:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ