Реконструировать аэропорт «Олёкминск» будут магаданцы
Предприятие-фантом поставило УФСИН небезопасное масло
Замена газопровода по улице Жорницкого завершена досрочно
Разыскивается без вести пропавшая Волкова Кристина Александровна,
На Москву надвигается арктический холод

ИА SakhaNews. Виновных по делу МН17 просто "назначили", доказательств нет, заявил 20 июня по итогам прошедшей в Уфе международной встречи по безопасности секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев, передает «Интерфакс-Россия».

"Как только произошло событие, сразу были назначены виновные и дальше все это расследование они сводили к тому, чтобы подтвердить свое первое озвученное предположение, - заявил он. - Мы не видим каких-либо доказательств, которые подтверждают то, что они сказали. И вообще, расследование проведено, на мой взгляд, нелепо".

Патрушев подчеркнул, что Международная следственная группа не воспользовалась предоставленной РФ информацией по "делу MH17". "Мы информацию предоставляем, она объективная, техническая, она не учитывается. То, что касается, допустим, телефонных разговоров. Слушайте, но смешно это. Это какие-то косвенные обвинения. Кто-то с кем-то разговаривает, там нет никаких доказательств и нет никаких привязок. Если юридически оценивать, то доказательства ничтожны", - сказал Патрушев.

Международная совместная следственная группа (ССГ) в среду назвала имена четырех подозреваемых в причастности к гибели рейса МН17: россияне Игорь Гиркин (Стрелков), Сергей Дубинский, Олег Пулатов и украинец Леонид Харченко. Прокуратура Нидерландов планирует выдвинуть этим лицам обвинения по делу о крушении "Боинга".

Малайзийский Boeing-777, летевший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года под Донецком на востоке Украины. На борту находились 298 человек, все они погибли. Большинство жертв были подданными Нидерландов. Киев обвинил в катастрофе ополченцев. Те ответили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.

Следствие ведет международная группа под руководством Нидерландов. В ее докладе утверждается, что поразивший Boeing ЗРК "Бук" доставили из России, а потом вернули обратно. Москва заявила о предвзятости следствия, выводы которого основаны только на данных, полученных от Украины.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.06.2019 20:10 (UTC+9)
Комментарии: 9
соотечественник из Евросоюза ... 20.06.2019 21:30

доказательств более чем достаточно !


Игорь 21.06.2019 08:57
Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад заявил, что цель международного расследования по делу о катастрофе авиалайнера Malaysia Airlines в небе над Украиной в 2014 году состояла не в установлении правды, а в обвинении Российской Федерации. Об этом передает Bloomberg.

...«Мы недовольны, потому что с самого начала это расследование стало политическим вопросом касательно того, как обвинить Россию в противозаконных действиях», – сказал он.

По мнению политика, выводы по делу являются «ничем иным, как свидетельствами, основанными на непроверенной информации».


Россия - крупнейший покупатель пальмового масла у Малайзии. 21.06.2019 13:55
"Россия является одним из крупнейших импортёров пальмового масла Малайзии и недавно, как утверждают местные СМИ, заявила о своей готовности принять пальмовое масло в обмен на военную технику. Министр сырьевых отраслей Малайзии Тереза Кок заявила, что Малайзия будет стремиться использовать свои обширные ресурсы пальмового масла для поддержки военных закупок. По мнению малазийской чиновницы, торговля пальмовым маслом в обмен на военную технику и оборудование позволит сохранить рабочие места на местах, сэкономить валютные средства государственного бюджета, а также укрепит военный потенциал"... ©

=все это было необходимо Западу= 21.06.2019 16:02
Ну конечно же, Запад - новый враг Малайзии, т.к. запретил использование пальмового масла на территории Евросоюза: "Экспорт малазийского пальмового масла в европейские страны был осложнен решением Европейского парламента в 2017 году запретить использование пальмового масла в европейском биотопливе к 2020 году со ссылкой на экологические проблемы, к которым ведет его использование: выброс парниковых газов от переработанного биодизеля превышает выбросы от бензина в три раза. Пальмовое масло является одним из важнейших экспортных товаров Малайзии, на его долю приходится почти 5% ВВП страны, а поставки масла за рубеж в 2018 году, по сообщениям экономических изданий, составили 15 млрд. долларов США"... Ну, мы сожрём то, от чего Европа отказалась, будем жрать пальму до раковых опухолей.

Игорь 21.06.2019 09:00

"...Самолет еще падал, а США уже объявили виновника..."


Игорь 21.06.2019 09:41

Штатники обещают представить свои доказательства (снимки спутникового отслеживания) в суде.

Поживем - увидим, доживем - узнаем.


Мухобой 21.06.2019 14:08
Фиксация пуска ракеты спутниковыми средствами слежения есть однозначно. Их просто не может не быть.

Митя 21.06.2019 12:55

Это не тот ли Патрушев, на чьём самолёте в декабре 2017 вывезли без малого 4 центнера кокаина из Буэнос-Айреса? Который купил жене дом в Серебряном Бору (не якутском) стоимостью 1,1 млрд рублей?


Декабрист 21.06.2019 13:44
Главное в этом вопросе-кому это выгодно. Исходя из этого и следует делать выводы.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ