Реконструировать аэропорт «Олёкминск» будут магаданцы
Предприятие-фантом поставило УФСИН небезопасное масло
Замена газопровода по улице Жорницкого завершена досрочно
Разыскивается без вести пропавшая Волкова Кристина Александровна,
На Москву надвигается арктический холод

ИА SakhaNews. Утренняя сессия Генассамблеи Межпарламентской ассамблеи православия (МАП) началась 20 июня в зале пленарных заседаний парламента Грузии со скандала. Российский депутат, глава делегации РФ на МАП Сергей Гаврилов открыл сессию, сидя в кресле главы парламента Грузии. Это вызвало недовольство оппозиционных депутатов из "Единого национального движения" и "Европейской Грузии". Оппозиционеры покинули зал, заседание было прервано, передает РИА Новости.

По утверждению лидера фракции "Грузинская мечта" Мамуки Мдинарадзе, "заседание должен был вести коллега из Греции, который является генеральным секретарем этой организации". Радикалы захватили здание парламента. После этого в Тбилиси начался митинг с требованием, чтобы российские делегаты немедленно покинули страну. Его участники перекрыли центральный проспект Руставели, а затем переместились во двор гостиницы Radisson. Митингующие закидали яйцами и бутылками здание гостиницы. Они угрожают не расходиться, пока российские депутаты не сообщат о решении уехать из страны.

Оппозиционные депутаты парламента Грузии от партий "Единое национальное движение" и "Европейская Грузия - движение за свободу" выступили с совместным заявлением, в котором требуют отставки спикера законодательного органа Ираклия Кобахидзе из-за скандала с депутатом Госдумы Сергеем Гавриловым, сообщил журналист депутат от "Европейской Грузии" Давид Бакрадзе, передает ТАСС.

"Мы считаем и от имени парламентского большинства заявляем, что за этим фактом обязательно должен последовать вопрос ответственности на высшем политическом уровне. Мы призываем главу парламента Ираклия Кобахидзе взять ответственность и уйти в отставку. В противном случае мы начнем официальные процедуры импичмента и доведем это до конца", - сказал Бакрадзе.

Позже представители оппозиции вместе с митингующими в Тбилиси попытались прорваться в здание парламента, участники протеста требуют отставки членов правительства, полиция их удерживает, передает РИА Новости со ссылкой на грузинский "Первый канал". По данным телеканала, между участниками акции и сотрудниками полиции происходят потасовки.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.06.2019 21:44 (UTC+9)
Комментарии: 6
соотечественник из Евросоюза ... 20.06.2019 22:10

Евросоюз солидарен с братским грузинским народом !


Димонд 21.06.2019 05:55

Пора, давно пора дать турции индульгенцию и проктекторат на грузию, зря цари за нее заступалися, грузя должна быть самой бедной и несчастной провинцией турции, турки их научат маму любить, понимаешь.. А то что православные, так у нас много мусулман живет, и что с ними делать, а ? Горло резать, а? Пусть живут мирно и развиваются, а кто против справедливости - тому секир башка будем делат.. так? А?


а ведь в свое время Грузия попросила защиты 21.06.2019 08:06

у России от порабощения соседей! Вот Вам и урок доброты...


Злобный Вуглускр 21.06.2019 16:23

Это уже не Грузия, а Джорджия...

Прибалтику тоже в свое время Россия купила. Подняла им промышленность, культуру, создала государственность. Но об одном забыла: даже домашняя собака, если к ней время от времени не применять палку, начинает кусать руку, которая ее выкормила....


Вильнюс 21.06.2019 17:32
А жители Прибалтики просили им промышленность поднимать? Пришли люди в кожанках, отобрали частную собственность, отобрали землю, тех кто протестовал перестреляли или сослали в лагеря, а теперь попрекают тем, что они "выкормили" Прибалтику. Да офигеть!!!

Россия подняла культуру в Прибалтике? 21.06.2019 18:16
:blink: Серьёзно? Это соцреализм культура?

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ