Новый офис «Мои документы» в Якутске будет оказывать 127 услуг
Предприятие-фантом поставило УФСИН небезопасное масло
Замена газопровода по улице Жорницкого завершена досрочно
Реконструировать аэропорт «Олёкминск» будут магаданцы
На Москву надвигается арктический холод

ИА SakhaNews. Совет Евросоюза на год продлил санкции против России. Ограничительные меры будут действовать до 23 июня 2020 года, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на пресс-релиз Совета.

Санкции были введены в 2014 году после присоединения Крыма к России и неоднократно продлевались.

16 марта 2014 года в Крыму прошел референдум о статусе полуострова. По официальным данным, 96,77 процента голосовавших высказались за присоединение к России. 18 марта Крым и Севастополь вошли в состав РФ. США, ЕС и другие страны итоги голосования не признали и считают полуостров оккупированной территорией.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.06.2019 23:14 (UTC+9)
Комментарии: 3
Митя 21.06.2019 04:58

«Присоединение» Крыма не признано не только США и ЕС, а всем мировым сообществом. Проще перечислить тех, кто это признал: Афганистан, Венесуэла, Куба, Никарагуа, Северная Корея и Сирия.

Ограничительные меры предусматривают запрет на импорт в ЕС товаров из Крыма, а также блокируют любые инвестиции в полуостров; запрет на туристические услуги в Крыму: европейские круизные лайнеры не могут заходить в крымские порты; экспорт определенных товаров и технологий в Крым, в частности, в сфере транспорта, телекоммуникаций и энергетики. Продляют ограничения в пятый раз и конца этому не будет, пока Россия не прекратит нарушать международное право.


Ну Слава богу! Нам на пользу. 21.06.2019 06:53

Думал если отменять , придётся опять хамон жрать. К пальме-то мы уже привыкли. Раз не отменили , нужно усилить раздавливание продуктов питания на границе. Чтобы ни один килограмм качественной еды к нашему народу не прошёл. Давить!


Санкционный смотритель 21.06.2019 15:09

Цитата из экономического дайджеста: "Российские контрсанкции перестали оказывать негативное влияние на экономику Европы. Согласно выводам Еврокомиссии, санкции ЕС против России (и ответное эмбарго со стороны России на импорт продовольствия из Европы) оказали сдержанное влияние на европейскую экономику, а производители продуктов в Европе адаптировались и нашли альтернативные рынки сбыта. «Несмотря на трудности, вызванные российским продовольственным эмбарго, агропродовольственный экспорт Евросоюза показал выдающуюся устойчивость, и большинство затронутых секторов смогли найти альтернативные рынки». Агропродовольственный экспорт Евросоюза - 137,4 млрд евро по итогам 2018 года, отметив, что с досанкционного 2013 года экспорт сельскохозяйственной продукции и продуктов из ЕС в третьи страны вырос на 14,6%. В 2018 году на долю РФ пришлось 5% европейского экспорта такой продукции (более 6 млрд евро). Российское эмбарго затронуло европейские товары на сумму около $7,3 млрд в 2013 году, или 47% всего агропродовольственного экспорта ЕС в РФ за тот год". ___ Не далее, как вчера, Путин приводил цифры экономических потерь от санкций-контрсанкций России, США, Японии и Евросоюза: "Они теряют наш рынок", нет - это мы теряем качественные продукты, товары и технологии. Обмениваем у папуасов пальмовое масло на военные игрушки, докатились...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ