В Якутии три тысячи аварийных домов исключены из программы капремонта
В Якутии ожидаются ливни и грозы
Глава Якутии выражает глубокие соболезнования
В подмосковных Люберцах полиция разогнала сходку криминальных авторитетов
На окраине Тикси гуляет одинокая «уроженка Гималаев»

ИА SakhaNews. Около 1,6 тысячи человек примут участие во Всероссийской студенческой стройке «Север», которая пройдёт на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении в Якутии. Чаянда - одно из крупнейших месторождений на Востоке России, базовое для формирования Якутского центра газодобычи.

Во Всероссийской студенческой стройке примет участие строительный отряд «Политех» Рязанского политехнического института. Как сообщает Рязанское информационное агентство, желающих было много, но по результатам внутреннего конкурса отправятся в Якутию только 15 человек. В течение двух месяцев молодые люди будут заниматься дорожными работами: строить дороги к нефтеперекачивающим станциям.

По словам директора «Политеха» Игоря Мурога, суровые условия Якутии позволят студентам проявить себя и приобрести новые навыки. А благодаря такому уникальному опыту, в будущем молодым людям будет легче трудоустроиться в Рязани.

Для студентов этого вуза поездка за пределы региона не является чем-то необычным. В прошлые года они ездили работать на полуостров Ямал и несколько раз в Тюменскую область.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.06.2019 09:53 (UTC+9)
Комментарии: 3
ура 23.06.2019 21:59

Мегапроекты ШВА работают1))) программа комплексного развития Якутии 2020 работает))) осталось канкунскую ГЭС, чульманский меткомбинат (первый камень уже заложен))), эльконский ГОК и че там ещё?))) а офис тимира - знаковое событие, работает?))


Деньги требуйте вперёд! 24.06.2019 03:26

Руководители 15 компаний, участвовавших в строительстве Крымского моста, записали видеообращение к Владимиру Путину

22 июня 2019

Они просят разобраться, почему они уже более полугода не могут получить положенные по контракту деньги.

Фирма "ДЕКО", которую пострадавшие винят в своих проблемах, в свою очередь, является субподрядчиком компании "СГМ-Мост" Аркадия Ротенберга.


1010 24.06.2019 11:54

а че не своих? обязательно черти откуда везти? или по принципу своим нужно платить, а чужих можно кинуть?... чем наши то студенты хуже не пойму?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ