«Аэрофлот» временно прекращает полеты по маршруту Москва – Якутск
В Мирном вновь эвакуировали детей и работников образовательной организации
Пора передать показания счётчиков!
«Горячая линия»: судебные приставы о признании должника отсутствующим
Суд оштрафовал авиакомпанию "Якутия" за многочисленные задержки рейсов

ИА SakhaNews. Около 1,6 тысячи человек примут участие во Всероссийской студенческой стройке «Север», которая пройдёт на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении в Якутии. Чаянда - одно из крупнейших месторождений на Востоке России, базовое для формирования Якутского центра газодобычи.

Во Всероссийской студенческой стройке примет участие строительный отряд «Политех» Рязанского политехнического института. Как сообщает Рязанское информационное агентство, желающих было много, но по результатам внутреннего конкурса отправятся в Якутию только 15 человек. В течение двух месяцев молодые люди будут заниматься дорожными работами: строить дороги к нефтеперекачивающим станциям.

По словам директора «Политеха» Игоря Мурога, суровые условия Якутии позволят студентам проявить себя и приобрести новые навыки. А благодаря такому уникальному опыту, в будущем молодым людям будет легче трудоустроиться в Рязани.

Для студентов этого вуза поездка за пределы региона не является чем-то необычным. В прошлые года они ездили работать на полуостров Ямал и несколько раз в Тюменскую область.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.06.2019 09:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ