График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля
Театр коренных малочисленных народов Севера из Якутска едет в Корею
Директор горнодобывающей компании пропал без вести
Какие налоги надо заплатить до 25 июля?
Под Тверью отключились три энергоблока АЭС

ИА SakhaNews. В Москве прошла акция против фабрикации уголовных дел, которую организовали в связи с инцидентом с журналистом «Медузы» Иваном Голуновым. Организаторами митинга стали Профсоюз журналистов России и незарегистрированная Либертарианская партия. МВД сообщило о 1 800 участников мероприятия, сообщает Daily Storm.

Участники акции отметили, что дело Голунова завершилось успешно для журналиста, и заявили, что в России еще тысячи пострадавших от подобных сфабрикованных дел людей. Митингующие требовали прекращения дел в отношении фигурантов «Нового Величия», «Сети», а также Азата Мифтахова, Анастасии Шевченко и других политических заключенных.

После акции сотрудники правоохранительных органов задержали шесть человек, в том числе художника Артема Лоскутова.

Голунова задержали в центре Москвы в начале июня. По словам полицейских, при себе у него нашли наркотики, а дома обнаружили еще несколько пакетиков с запрещенными веществами. 8 июня его поместили под домашний арест. В поддержку журналиста прошло множество акций. 11 июня представители МВД объявили, что уголовное дело против Голунова закрыто и все обвинения с него сняты. Министерство начало внутреннюю проверку.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.06.2019 02:49 (UTC+9)
Комментарии: 1
соотечественник из Евросоюза ... 24.06.2019 03:08

В воскресенье Гонконге примерно два миллиона человек вышли на улицы, выступая против изменения законов об экстрадиции и фактически отстаивая принцип «одна страна, две системы». Протестующим удалось добиться приостановки рассмотрения закона об экстрадиции преступников на материковый Китай. Однако многие опасаются, что Пекин не оставит идею усиления контроля над автономными территориями.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ