К эксперименту с налогом для самозанятых подключат еще 13 регионов
В Великобритании в грузовике обнаружили... 39 трупов
Глава Якутии вручил сенатору-юбиляру высшую награду республики
В Боливии объявлен режим ЧП после попытки госпереворота
"2020 год может быть сложным для мирового алмазного рынка"

ИА SakhaNews. В Москве прошла акция против фабрикации уголовных дел, которую организовали в связи с инцидентом с журналистом «Медузы» Иваном Голуновым. Организаторами митинга стали Профсоюз журналистов России и незарегистрированная Либертарианская партия. МВД сообщило о 1 800 участников мероприятия, сообщает Daily Storm.

Участники акции отметили, что дело Голунова завершилось успешно для журналиста, и заявили, что в России еще тысячи пострадавших от подобных сфабрикованных дел людей. Митингующие требовали прекращения дел в отношении фигурантов «Нового Величия», «Сети», а также Азата Мифтахова, Анастасии Шевченко и других политических заключенных.

После акции сотрудники правоохранительных органов задержали шесть человек, в том числе художника Артема Лоскутова.

Голунова задержали в центре Москвы в начале июня. По словам полицейских, при себе у него нашли наркотики, а дома обнаружили еще несколько пакетиков с запрещенными веществами. 8 июня его поместили под домашний арест. В поддержку журналиста прошло множество акций. 11 июня представители МВД объявили, что уголовное дело против Голунова закрыто и все обвинения с него сняты. Министерство начало внутреннюю проверку.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.06.2019 02:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ