График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля
Театр коренных малочисленных народов Севера из Якутска едет в Корею
19 июля в Тулагино будет работать выездная касса Энергосбыта
Какие налоги надо заплатить до 25 июля?
Под Тверью отключились три энергоблока АЭС

ИА SakhaNews. По заявлению прокуратуры Якутии республики Арбитражный суд признал недействительным договор аренды земельного участка площадью 3 411 квадратных метров в поселке Сангар.

Проверку соблюдения земельного законодательства при предоставлении земельных участков прокуратура республики провела по обращению народного депутата. Установлено, что администрация поселка Сангар Кобяйского района одному из ООО предоставлено в аренду два земельных участка, которые впоследствии объединены в один участок.

В нарушение Земельного кодекса РФ администрацией муниципалитета договор аренды земельного участка заключен без проведения процедуры торгов. Земельный участок предоставлен в аренду юридическому лицу на пятилетний срок для строительства многоквартирного дома. При этом сумма арендной платы составила 3,4 тысячи рублей за весь период аренды, что в пять раз меньше минимальной величины, устанавливаемой Земельным кодексом.

Суд рассмотрел и удовлетворил требования прокурора в полном объеме. Решение суда не вступило в законную силу, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.06.2019 09:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ