График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля
Театр коренных малочисленных народов Севера из Якутска едет в Корею
19 июля в Тулагино будет работать выездная касса Энергосбыта
Какие налоги надо заплатить до 25 июля?
Под Тверью отключились три энергоблока АЭС

ИА SakhaNews. Двадцать три нарушения обязательных требований безопасности при эксплуатации электроустановок потребителей было выявлено в АО «Страховая компания Стерх» в ходе внеплановой выездной проверки, сообщили в Ленском управлении Ростехнадзора.

Проверяющим не были предоставлены протоколы проверки знаний персонала по техобслуживание и эксплуатации электроустановок, журнал учёта работ по нарядам и распоряжениям, бланки нарядов-допусков, утверждённый руководителем перечень текущих работ.

Кроме того, на дверях РУ-0,4кВ отсутствуют предупреждающие плакаты и знаки установленного образца; на дверях РУ КТП 250 кВА 6/0, 4кВ не обновлены надписи, указывающие их диспетчерское наименование, отсутствуют предупреждающие плакаты и знаки безопасности. Заземляющие проводники не защищены от коррозии и не окрашены в черный цвет; для замены ламп в помещении с повышенной опасностью применяется самодельная металлическая лестница и др.

В связи с этим АО «Страховая компания СТЕРХ» было выдано предписание об устранении выявленных нарушений. В отношении юрлица возбуждено производство по статье 9.11 КоАП РФ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.06.2019 09:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ