Смертность от алкоголя в России снизилась почти в три раза
Украинский премьер побывал на концерте неонацистской группы
Мэр Абакана погиб в автомобильной аварии
Осужденный за взятку бывший вице-губернатор выйдет из колонии досрочно
В Якутске приводят в норму канализационные люки

ИА SakhaNews. В первом квартале этого года государство выделило на закупки льготных лекарств на 38,7 процента средств больше, чем за аналогичный период годом ранее. Таковы данные аналитиков DSM Group, предоставленные «Известиям».

Специалисты связывают рост расходов с включением новых дорогостоящих препаратов в программу высокозатратных нозологий (ВЗН) и развитием программы онкологической помощи.

Из федеральной казны по программе ОНЛС в первом квартале потратили 13,3 млрд рублей — на 15,3 процента больше, чем годом ранее, следует из отчета DSM Group. Наибольшие суммы ушли на закупку препаратов «Туджео Солостар» (743,7 млн рублей), «Иларис» (543,1 млн) и «Новорапид» (377,5 млн). Первое и последнее применяют при диабете, «Иларис» – при лечении артрита.

На закупки препаратов для региональных льготников потратили 29,4 млрд рублей — на 6,3 процента меньше, чем в январе-марте 2018 года.

Отмечается, что по программе ОНЛС и региональным льготам закупают лекарства из перечня жизненно необходимых и важных (ЖНВЛП). С 2019 года в этот список попали 38 новых препаратов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.06.2019 11:13 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ