«Полюс Алдан» одержал новую производственную победу
Какую зарплату хотят якутяне и какую им могут предложить
Откуда дым в Якутске?
Новый вид рекламы в Алдане доказал свое преимущество
Якутия победила в федеральном конкурсе

ИА SakhaNews. Polymetal планирует привлечь "зеленое" проектное финансирование от западных банков для проекта строительства линии электропередач на Нежданинском месторождении в Якутии, сообщил 24 июня в кулуарах 23-й Ежегодной конференции инвесторов Renaissance Capital главный исполнительный директор компании Виталий Несис, передает ТАСС.

"Применительно к западным источникам фондирования сейчас мы сконцентрированы на "зеленом" проектном финансировании. Самый яркий, готовый проект - это переход с дизельного оборудования на электрическое на Майском. Второй проект, которым мы активно занимаемся, введется проектирование, будет готов для инвестиций через год - строительство линии электропередач на Нежданинском", - сказал он.

Нежданинское - четвертое по величине месторождение золота в России, ресурсы Нежданинского - 12,4 млн унций золотого эквивалента со средним содержанием 4,5 г/т. Доказанные и вероятные рудные запасы составляют 4,4 млн унций золотого эквивалента. Ввод месторождения в эксплуатацию запланирован на четвертый квартал 2021 года.

Polymetal - крупнейший в России производитель серебра и один из ведущих золотодобытчиков c активами в России и Казахстане. Крупнейшие акционеры компании - группа "ИСТ" Александра Несиса (27 процентов), PPF Group Петра Келлнера (12 процентов), еще 7 процентов контролирует банк "Открытие". Free float составляет 60 процентов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.06.2019 19:30 (UTC+9)
Комментарии: 2
Chaves 24.06.2019 21:11

То санкции ,то финансирование хрен поймешь


Баhылай 25.06.2019 09:36

Под какие проценты???


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ