«Аэрофлот» временно прекращает полеты по маршруту Москва – Якутск
В Мирном вновь эвакуировали детей и работников образовательной организации
Пора передать показания счётчиков!
«Горячая линия»: судебные приставы о признании должника отсутствующим
Суд оштрафовал авиакомпанию "Якутия" за многочисленные задержки рейсов

ИА SakhaNews. Следователи подозревают бывшего руководителя межрегионального управления Росприроднадзора по Красноярскому краю и Туве, являющегося фигурантом уголовного дела о взяточничестве, в получении еще одной взятки в сумме 500 000 рублей, сообщается на сайте Главного следственного управления по СКР Красноярскому краю.

По версии следствия, в декабре 2018 года подозреваемый получил взятку в крупном размере в сумме 500 000 рублей, что является частью от общего объема взятки в размере 1 млн рублей за выдачу разрешительных документов природопользователю – одному из предприятий Красноярского края.

10 декабря 2018 года подозреваемый получил через посредника от директора коммерческой фирмы, занимающейся экологическим аудитом, взятку в сумме 300 000 рублей за оказание содействия в выдаче положительного заключения проекта технической документации на рекультивацию золошлака, получаемого в результате деятельности одного из предприятий региона, и его последующее утверждение.

По данным официального сайта управления Росприроднадзора, в 2018 году руководителем ведомства являлся Андрей Калинкин. Он возглавлял краевой Росприроднадзор с 2015 года, передает "Интерфакс".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.06.2019 20:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ