Новый офис «Мои документы» в Якутске будет оказывать 127 услуг
Предприятие-фантом поставило УФСИН небезопасное масло
Замена газопровода по улице Жорницкого завершена досрочно
Реконструировать аэропорт «Олёкминск» будут магаданцы
На Москву надвигается арктический холод

ИА SakhaNews. Суд в Комсомольске-на-Амуре оштрафовал на 1 млн рублей лесозаготовительную компанию "ПримаЛес" за взятку в 300 тысяч рублей для получения фитосанитарных сертификатов, передает ТАСС со ссылкой на официальный сайт прокуратуры Хабаровского края.

Как установил суд, в 2013 году ООО "ПримаЛес" перечислила более 300 тысяч рублей в качестве взятки на счет организации, подконтрольной супруге начальника северного межрайонного отдела управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, ЕАО и Сахалинской областей, за своевременную выдачу фитосанитарных сертификатов на отгружаемую подкарантинную продукцию в виде лесоматериалов.

"По результатам рассмотрения административного материала мировой судья привлек общество к административной ответственности в виде штрафа в размере 1 млн рублей", - говорится в опубликованном сообщении.

Дело об административном правонарушении возбуждено по статье "Незаконное вознаграждение от имени юридического лица". Отмечается, что взяткополучатель - должностное лицо в управлении Россельхознадзора - уже приговорен к реальному лишению свободы на 10 лет и штрафу в 15 млн рублей. Его супруге суд назначил 9 лет лишения свободы в исправительной колонии со штрафом 700 тысяч рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.06.2019 10:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ