В Якутии построят мусоросортировку и полигон ТКО за 1,9 млрд рублей
В Якутии в результате несчастного случая на конезаводе погиб рабочий
Культовые сооружения получат паспорт безопасности
В Якутске уволили напавшего на пассажира водителя автобуса
Глава Якутии выйдет на прямой эфир в четырёх социальных сетях

ИА SakhaNews. В Якутии 28-летняя сельская жительница подозревается в преступлениях, предусмотренных п.«в» ч.2 ст.105 УК РФ (Убийство малолетнего) и ч.3 ст.30 – п.п.«а», «в» ч.2 ст.105 УК РФ (Покушение на убийство малолетнего и лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии). Об этом ИА SakhaNews сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС(Я) Надежда Дворецкая.

По данным следствия, вечером 23 июня в порыве гнева подозреваемая перекрыла дыхательные пути лежащей рядом с ней на кровати 10-месячной дочери. После того, как девочка перестала подавать признаки жизни, женщина взяла на кухне нож и ударила им в спину спящего пятилетнего сына. Ребёнок скончался на месте происшествия.

От шума проснулся и закричал пожилой отец женщины, который не может самостоятельно передвигаться. На крик в дом забежал её брат, он и вызвал медработников. Фельдшер районной больницы, найдя девочку под одеялом, провела реанимационные мероприятия, после чего ребенка доставили в медучреждение. В настоящее время жизни пострадавшей ничего не угрожает.

Назначен и проводится ряд судебных экспертиз. Установлено, что женщина не работает, на профилактическом учете не состоит. Подозреваемая задержана, готовятся документы об избрании меры пресечения.

Расследование продолжается.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.06.2019 15:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ